Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Сгорание топлива в котельных установкахСодержащаяся в топливе вода при его сгорании превращается в пар, на что затрачивается часть тепла, выделяемого при горении топлива. Теплотворная способность зависит от условий сгорания топлива. Если продукты сгорания, удаляемые из котельной установки, содержат воду в жидком состоянии, то выделившееся количество тепла характеризует высшую теплотворную способность топлива.

В этом случае водяные пары, находящиеся в продуктах сгорания, охлаждаясь и превращаясь в воду, выделяют скрытую теплоту парообразования. Если в продуктах сгорания вода содержится в парообразном состоянии, то выделившееся в результате сгорания количество тепла характеризует низшую теплотворную способность топлива.

При сгорании топлива в котельных установках используется его низшая теплотворная способность, обозначаемая. При нагреве топлива без доступа воздуха начинается процесс его термического разложения, при котором выделяются газы и пары, называемые летучими веществами.

Количество летучих определяют без водяного пара в процентах от веса на горючую массу и обозначают V. Твердое вещество, остающееся после выделения из топлива летучих, называется коксом. Топливо дающее сплавленный плотный кокс, называется спекающимся (коксующимся), а топливо, дающее порошкообразный или рыхлый кокс, неспекающимся.

В принята классификация каменных углей, основанная на содержании в угле летучих VT и свойствах кокса, например: Я длиннопламенные неспекающиеся с содержанием горючих белее 42% Г газовые спекающиеся или рыхлые с содержанием горючих от 35 до 74%; К коксующиеся, спекающиеся, с содержанием горючих от 18 до 26%; Г тощий, неспекающиися, с содержанием горючих до 12% и т. п. Хранение топлива производится на складах, располагаемых около котельной. Для отопительных котельных малой производительности, располагаемых в подвалах, топливо хранится часто в соседних подвальных помещениях.

Разгрузка топлива, поступающего на склад отопительно-производственных котельных, обычно производится механизированными способами.

Комментарии запрещены.