Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Котлы с дымогарными трубамиК недостаткам жаротрубных котлов относится большой вес и длительная растопка. Котлы с дымогарными трубами изготовляются с горизонтальными и вертикальными трубами. Типичным котлом с горизонтальными дымогарными трубами является котел паровозного типа, применяемый также на локомобильных установках.

Котел состоит из топочного пространства и системы дымогарных труб, соединяющих топочное пространство с дымовой коробкой, внутри которой помещается змеевик, являющийся пароперегревателем. Насыщенный пар, образующийся в котле, через сухопарник отводится в пароперегреватель, в котором пар подсушивается и нагревается до температуры 300400°, после чего поступает в паровую машину.

Котел имеет люки для чистки поверхности труб от накипи. Котлы с вертикальными дымогарными трубами типа ВК-1М состоят из следующих основных частей: топочной коробки, системы дымогарных труб, дымовой коробки, люков для чистки.

Вертикальные котлы выполняются также с жаровыми трубами в комбинации с дымогарными или с кипятильными. Наиболее распространенным типом таких котлов являются котлы В. Г. Шухова, у которых внутри дымогарной трубы помещаются перекрещивающиеся пучки кипятильных трубок.

Кипятильные трубки ввальцованы в дымогарную трубу под некоторым углом к горизонтали, чем обеспечивается хорошая циркуляция воды. Котлы с дымогарными трубами обладают компактностью, простотой устройства и удобством транспортирования, что обусловило их применение в локомобильных установках, подъем-пых кранах, экскаваторах и других машинах.

Вертикальные котлы к тому же занимают ограниченную площадь. Котлы с Дымогарными трубами выполняются для давления не более 20аг с паросъемом 2530 кг/м2час.

Коэффициент полезного Действия таких котлов. Водотрубные котлы с горизонтально расположенными трубами в настоящее время в не изготовляются ввиду того, что по сравнению с вертикальными котлами они обладают слабой циркуляцией воды, при которой паросъем не превышает 3035 кг/м2час.

Комментарии запрещены.