Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Полнота сгорания топливаПри полном сгорании топлива, когда горючие элементы топлива соединяются с максимальным количеством кислорода, топочные газы состоят из С02, О, N, Н20 (водяные пары) и S02, если топливо содержит S. При недостаточном количестве кислорода воздуха происходит неполное сгорание, при котором углерод сгорает в СО, что приводит к пониженному выделению тепла., Так, 1 кг углерода, сгорая в С02, выделяет 8 137 кал, а, сгорая в СО, только 2 448 кал. Практически для полного сгорания топлива необходимо подавать воздуха больше, чем это необходимо теоретически, по той причине, что невозможно создать такие условия, при которых каждая мельчайшая частица топлива успела бы полностью соединиться с кислородом воздуха. Поэтому в зависимости от вида топлива и условий его сжигания в топку подается дополнительное количество воздуха, определяемое коэффициентом избытка я, величина которого находится в пределах а =1,1 до а=1,8. Наименьшая величина коэффициента избытка воздуха относится к газообразному и пылевидному топливу; наибольшая величина к твердому кусковому топливу.

Полнота сгорания топлива определяется по составу продуктов сгорания, для чего применяются специальные электрические и химические приборы газоанализаторы. Горение считается удовлетворительным, если при малом коэффициенте избытка воздуха содержание окиси углерода СО в дымовых газах не превышает 0,10,2%. При сжигании топлива не вся теплотворная способность его полностью используется, часть тепла бесполезно теряется.

Потери тепла составляются из потерь с отходящими газами, от химической неполноты горения, от механической неполноты горения, потерь в окружающую среду. Наибольшая часть потерь приходится на потери с отходящими газами, имеющими при выходе из трубы в атмосферу температуру 120250°.

Более низкая температура приводит к конденсации водяных паров, содержащихся в отходящих газах, что влечет за собой быстрый износ дымовых труб, дымоходов и котлов.

Комментарии запрещены.