promyshlennye-kotly-tipy-i-osobennosti-primeneniyaСегодня мощные и удобные в эксплуатации паровые котлы используются в самых разных отраслях промышленности для отопления складских, производственных, животноводческих, а также административно-бытовых помещений. В продаже можно отыскать агрегаты, работающие на различных типах топлива: газе, дровах, угле, солярке, дизеле, электричестве.

Особым спросом пользуются газовые установки. Все дело в том, что такие модели не нуждаются в больших затратах времени на эксплуатацию, для их функционирования не нужно постоянно следить за наличием топлива, а сам процесс выработки пара автоматизирован на столько, что один оператор может справиться с контролем сразу нескольких аппаратов.

Современные газовые паровые котлы бывают настенными и напольными. Настенные экономичны, занимают минимум места и отличаются простотой режима управления. Что касается напольных решений, то они обладают большим выбором мощностей. Для работы с таким оборудованием необходимо получить специальные разрешения в государственных комиссиях.

Гораздо более практичный вариант — электрические паровые котлы. Такое оборудование не нуждается в дополнительных разрешениях на работу, отличается небольшими размерами и простотой эксплуатации. Изготавливают современные электрические агрегаты из прочной высококачественной стали. К их преимуществам можно отнести:

  • наличие современной систему автоматики, управляющей работой оборудования;
  • бесшумная и стабильная система подачи пара;
  • удобство использования и экономичность;
  • долговечность;
  • высокая мощность.

Промышленные паровые котлы нынче используют для стерилизации костюмов, инструментов, тары, в целях обогрева цехов на заводах, подогрева строительных смесей на стройплощадках.

В зависимости от целей следует выбирать тот или иной тип парового котла. Так, если необходим очищенный пар для стерилизации, тогда стоит отдавать предпочтение электродным моделям. Все дело в том, что они в силу особенностей своей конструкции работают только с дистиллированной водой, поэтому производят очень чистый пар. Если же особых требований к газообразному веществу нет, тогда можно смело использовать ТЭНовые решения, работающие с любой водой. Оба вида выпускаются в различных мощностных моделях, что позволяет каждому выбрать подходящий вариант.

Автор статьи компания-производитель Genel (http://genel.com.ua/)

Комментарии запрещены.