Величавая Грузия! Как можно ее не любить? Она славится своими древними традициями, незыблемостью уклада жизни местного населения, которая плотно сплетается с мировыми современными тенденциями, затрагивающими все области жизни. Но несмотря на различные перипетии и мировые катаклизмы, неизменными остаются чудесное мужское пение, изумительная кухня и, конечно же, великолепное вино. «Саперави» вино розе – один из символов местного гостеприимства и грузинской аутентичности. Это напиток, впитавший в себя чистейший воздух гор, кристальность и прохладу горных рек, величавость озер и долин.

Розовое кахетинское вино –символ хорошего вкуса

Вина, произведенные из винограда, выросшего в Кахетии являют собой натуральный и качественный продукт, который придется по вкусу истинным любителям не крепкого алкоголя. Розовое сухое «Саперави» – великолепный представитель винного кахетинского братства, с ярким и интригующим вкусом. Вину присущи гранатовые терпкие ноты, сочетающиеся с малиной и красными ягодами.

Напиток очень самодостаточен и не требует определенного вида закусок, но разве что его компаньонами могут стать сыр или фрукты. Но несмотря на это, он очень органично вписывается в композиционные гастрономические варианты с участием мясных и рыбных закусок, паштетов и запеченных овощей.

Комментарии запрещены.