Ваша коммерческая кухня, как и ваша личная кухня, должна всегда содержаться в чистоте.
В процессе приготовления пищи и обработки продуктов неизбежно загрязнение раковины. Уборка коммерческой кухни будет неполной без надлежащей очистки раковины.

Чистая мойка из нержавеющей стали https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/vanna-moechnaia-proizvodstvennaia добавляет общую красоту вашей коммерческой кухне, придавая ей дополнительный блеск. Более того, это увеличивает срок службы самой мойки. Рассмотрим несколько советов по очистке и уходу для поддержания чистоты вашей коммерческой мойки.

Чистите ежедневно

Все — от пятен от пищи до мыльного налета и водяных пятен — накапливается, если не проводить регулярную чистку. Учитывая то, как часто используется ваша кухонная мойка, важно, чтобы вы регулярно (читай: ежедневно) чистили ее. Каждый день по окончании рабочего дня наносите жидкое средство для мытья посуды или неабразивное чистящее средство в миску с теплой водой и аккуратно протирайте губкой.

Удаление пятен с помощью пищевой соды

Несмотря на прочный материал, из которого она изготовлена, на раковине в коммерческой кухне иногда появляются пятна, которые не удаляются обычными чистящими средствами. Если вы заметили такие пятна, смешайте пищевую соду с водой до получения консистенции, напоминающей зубную пасту. С помощью неабразивного скребка удалите пятна и тщательно промойте.

Сделайте пасту из буры и лимонного сока

Еще одно прекрасное средство для удаления пятен — лимонный сок. Сделайте пасту из лимонного сока и порошкообразной буры. Наберите в таз воды и потрите губкой. После этого ополосните проточной водой. Лимон как чистящее средство будет полезен независимо от того, из какого материала сделана ваша промышленная кухонная мойка.

Отбеливатель для блеска

Чистый и блестящий фарфор добавляет общей эстетики вашей коммерческой кухне, делая ее чистой и привлекательной. Обложите эмаль бумажными полотенцами и пропитайте их отбеливателем. Оставьте бумажные полотенца на 30 минут, а затем снимите. После этого смойте водой. Обратите внимание, что отбеливатель выцветает, поэтому этот метод лучше всего подходит для белого или стального фарфора.

Добавьте оливковое масло для дополнительного блеска

Хотите придать раковине дополнительный блеск? Для этого подойдет оливковое масло. Когда раковина на вашей коммерческой кухне будет тщательно вымыта и высушена, придайте ей дополнительный блеск, добавив несколько капель оливкового масла на безворсовую ткань. Протрите раковину и ее крепления этой тканью, пока они не начнут сверкать.

Быстрые советы

  • Ополаскивайте поверхности раковины теплой водой после каждого дня использования.
  • При необходимости более глубокой очистки используйте мягкий абразивный, не царапающий порошок, например, пищевую соду.
  • Смешайте несколько чайных ложек лимонного сока с винным камнем, чтобы получить пасту для борьбы с ржавчиной и пятнами.
  • Протрите поверхность раковины насухо чистым полотенцем, чтобы на ней не образовывались пятна от воды.
  • Следите за чистотой и отсутствием засоров в сливах раковины коммерческой кухни, раз в неделю заливая в слив раствор соли (1 стакан), пищевой соды (1 стакан), винного камня (1/4 стакана) и кипятка.
  • Старайтесь, чтобы в слив не попадали волосы, кусочки пищи, жир и другой мусор.

Чистота вашей кухни, находящейся на виду у клиентов, будет способствовать привлечению и удержанию клиентов. Если ваша раковина выглядит грязной, вы можете оттолкнуть потенциальных клиентов от вашей коммерческой кухни. Проводите ежедневную уборку, периодически планируя глубокую очистку, и следуйте нашим простым советам по уходу, чтобы ваша промышленная мойка, как и другое оборудование из нержавеющей стали, (например https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali) на коммерческой кухне сверкало, было гигиеничным, привлекательным и не засорялось.

Комментарии запрещены.