osnovy-texobsluzhivaniya-kotelnyx-ustanovokОсновы техобслуживания котельных установок

Любое сложное оборудование нуждается в периодическом осмотре и обслуживании. В отношении котельных это мероприятие является обязательным, поскольку обеспечивает бесперебойную, эффективную работу комплекса на протяжении длительного (минимум полугодового) отопительного сезона.

Техническое обслуживание котельной требует привлечения аттестованных профессионалов, которые обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы справиться с любыми проблемами, связанными с некорректной работой любых компонентов водогрейного оборудования.

ООО «Уралгазналадка» – сертифицированная компания, предоставляющая комплекс услуг по наладке, техобслуживанию, диагностике и ремонту котельных установок отечественного и импортного производства. Наши инженеры осуществляют проведение вышеуказанных работ в пределах Свердловской и соседних областей, обслуживая сотни организаций самого разного уровня и масштабов.

Ежегодный планово-предупредительный ремонт

Обслуживание котельных установок предусматривает проведение до начала отопительного сезона комплекса работ, связанного с осмотром, наладкой и проверкой работоспособности всех узлов отопительного оборудования. Следует отметить, что некоторые виды работ (техосмотр внутреннего газопровода) проводятся по согласованию с местными организациями, а проведение проверки на работоспособность оборудования и ремонтных работ должны осуществляться только лицензированными организациями.

Ежемесячное техническое обслуживание котельных

Данный вид работ осуществляется с целью поддержания водогрейного оборудования в работоспособном состоянии и предусматривает проведение ремонтных работ, не требующих замены и остановки работающего оборудования. В случае выявлении отклонений в работе оборудования производится режимная наладка котлов, а результаты всех выполненных работ заносятся в оперативный журнал. Периодичность выполнения поверки приборов и устройств котельной должна соответствовать соответствующим паспортным предписаниям.

Аварийный выезд

При заключении договора на оказание услуг по техобслуживанию котельных обычно предусматривается пункт, обязывающий организацию, осуществляющую обслуживание газовой котельной, выехать на объект в течение суток для устранения неисправностей, приведших к остановке (отключению) оборудования.

 

Комментарии запрещены.