Импеллерные насосы применяются во многих отраслях, но самое широкое распространение техника нашла в пищевой промышленности. Устройства с гибким импеллером отличаются бережным перекачиванием вязких и жидких продуктов, что обеспечивает сохранение целостности структуры включений.

Оборудование обладает возможностью самовсасывания и работы в реверсивном режиме. Подробная информация об импеллерных насосах представлена на сайте stream-energy.com.ua – ведущего поставщика насосных систем и приборов. Компания работает с передовыми производителями и в широком ассортименте реализует устройства с гибким импеллером, проводит профессиональные консультации по установке, поставляет комплектующие. Сопровождение клиентов производится вплоть до запуска оборудования.

Рассмотрим задачи, которые решает данный вид насосного оборудования, но чтобы вы лучше представляли, почему необходимо выбрать ту или иную модель, коротко опишем конструкцию и принцип действия прибора.

Принцип работы техники с гибким импеллером

Главным действующим элементом техники является рабочее колесо с крыльчаткой, которую именуют гибким импеллером, отсюда и название. Крыльчатка помещается в полукруглый корпус из нержавеющей стали AISI 316, одна сторона которого плоская. Для пищевых продуктов импеллеры изготавливаются из эластомеров, благодаря чему обеспечивается гигиеничность конструкции.

Лопасти крыльчатки имеют утолщения, а их крайние точки находятся в непосредственной близости от стенок рабочей камеры. Такая конструктивная особенность обеспечивает высокую производительность импеллерного насоса и возможность работать с жидкостями различной вязкости. Оборудование с гибким импеллером способно обеспечивать давление до 4 бар и самовсасывание при заполненной камере – до 6 метров.

Отрасли использования импеллерных насосов

Техника используется в молочной промышленности для перекачивания молока, йогуртов, сметаны и кисломолочных продуктов; на предприятиях по производству алкогольных и безалкогольных напитков для перекачки кваса, вина, лимонада, соков и мезги.

Импеллерные насосы активно применяют в кондитерской промышленности, когда требуется перекачивать мед, глазурь, жидкое тесто и сиропы. На хлебопекарных предприятиях оборудование задействовано для перекачивания хлебных заквасок, блинного и вафельного теста, а в масло-жировой индустрии – для перекачки масла, жира, майонезов, кетчупов и соусов.

Комментарии запрещены.