osobennosti-napolnyx-konvektorovВ настоящее время технологии стремительно развиваются и совершенствуются. Это не обходит стороной и сферу отопительных систем, в которой всем известные чугунные батареи понемногу уходят в прошлое. На смену им пришли инновационные внутрипольные конвекторы http://www.varmann-msk.ru/about, которые признаны самым энергосберегающим оборудованием.

Важные моменты

Вышеупомянутое устройство может быть зафиксировано на любой поверхности пола при помощи специальных ножек, которые входят в комплект отопительного элемента. Такие конвекторы идеально подходят для прогревания и поддержания нужной температуры в помещениях с низкими потолками, высота которых составляет не более трех метров. В крупногабаритных залах лучше применять настенные конвекторы, обустроенные вентилятором, увеличивающим их напряжение.

Что касается внешнего вида напольных конвекторов, то изделия утапливаемого типа могут быть полностью скрыты, оставляя свободное пространство. Но для них в некоторых случаях требуется проведение дополнительных работ, включающих прежде всего создание внутрипольной ниши. При этом следует учитывать способ подсоединения водопровода, которое может быть торцевым или боковым. При втором варианте длина ниши должна быть увеличена на пятнадцать сантиметров для узла подключения.

Если в помещении наблюдается высокий уровень влажности, нужно позаботиться о подготовке специальной дренажной системы отвода конденсата. Для создания трубопровода отопительной системы используются полипропиленовые детали, которые выполняют свои функции намного лучше металлических.

Комментарии запрещены.