osobennosti-pressovannyx-reshetchatyx-nastilovВ последние годы среди настилов большую популярность приобрели прессованные решётчатые изделия, для изготовления которых используется нержавеющая или малоуглеродистая сталь. Они стали популярными за счёт высокой прочности, удобства при монтаже и эстетичного внешнего вида. Следует отметить, что прессованный решетчатый настил http://www.drainsystems.ru/nastil/pressovannyj-reshetchatyj/ нашёл широкое применение не только в областях строительства и промышленности, но также и благоустройства территории.

Подробнее об изделии

Следует отметить, что прессованный настил решётчатого типа производится способом холодной запрессовки связующих в несущие полосы. Особенностью подобной технологии является то, что соединения получаются бессварочными и крайне прочными. Характеристики прессованных настилов зависят от толщины и длины полос, а также размера ячеек.

По краю решётчатый настил такого типа в большинстве случаев обрамляется профилем (U- или T-образным) или полосой. Готовая продукция подвергается окраске. Выделяют несколько технологий, которые помогают защитить прессованный настил от воздействия коррозии и придать ему эстетичный вид: анодирование, цинкование, лакирование в печи и т. д.

Конфигурация решётчатых настилов бывает разнообразной, т. к. в них можно делать всевозможные пропилы, вырезы и т. п. За счёт уникальных механических характеристик прессованные настилы не сгибаются, не колеблются и не продавливаются. Существуют конструкции, которые могут выдержать нагрузку в несколько десятков тонн. Кроме того, такие настилы легко монтировать, т. к. достаточно вначале обустроить опорные конструкции, после чего воспользоваться сваркой и крепежом.

Комментарии запрещены.