osobennosti-raboty-tyagovyx-akkumulyatorov

Для технических средств с электрическим приводом необходимы источники питания, постоянно подающие им энергию. Обеспечивают эту потребность тяговые аккумуляторы http://vtesc.ru/battery/. Данный тип источника электроэнергии используется для погрузочной техники, лодочных моторов, электромобилей. Кроме того, тяговый аккумулятор можно использовать в качестве автономного источника питания вдали от цивилизации. В отличие от стартерного, он может глубоко разряжаться, не теряя своих аккумулирующих свойств.

Особые требования предъявляются к зарядке тягового аккумулятора, так как значение тока при этом определяется номинальной емкостью устройства. Поэтому, приобретая источник питания, лучше сразу обзавестись зарядным устройством с регулируемым значением силы тока.

Устройство тяговых батарей

Технически тяговые батареи представляют собой металлические пластины с отрицательным и положительным зарядом, помещенные в электролит. Однако размеры и масса пластин значительно больше в сравнении со стартерным аккумулятором, так как устройства выполняют разные функции. Обычный автомобильный должен дать большой ток для запуска двигателя, а тяговые устройства обеспечивают стабильную долгую работу. И внешне они выглядят массивно, имеют прочный корпус.

Применяют тяговые батареи с жидким электролитом и в виде геля. Второй тип оборудования не подлежит ремонту, имеет замкнутый корпус. По стоимости дороже устройство с жидким электролитом, которое можно ремонтировать, оно отличается большими мощностью и сроком эксплуатации. Существует и щелочной вариант, но стоимость его гораздо выше, а при зарядке выделяются едкие испарения.

При выборе оборудования нужно оценить такие показатели, как напряжение и емкость, а также учесть, будет ли оно обслуживаться.

Комментарии запрещены.