kak-pravilno-vybrat-pogruzchik

Погрузчики — это один из основных видов техники, которую используют для работ на складах, промышленных предприятиях, в торговых точках и сельскохозяйственной сфере. Вилочные погрузчики http://tdsklad.ru/ представлены на современном рынке в большом ассортименте, поэтому важно знать, как правильно выбрать данную технику.

На что обратить внимание в первую очередь?

Существует несколько технических характеристик, с которыми нужно определиться до момента покупки:

  • Грузоподъемность. Большинство моделей способны транспортировать продукцию массой от 1 до 16 тонн. Оптимальным вариантом являются модели, рассчитанные на грузы от 1 до 10 тысяч килограммов.
  • Максимальная высота подъема. Для работы с трехъярусной стеллажной системой достаточно стандартной модели, рассчитанной на 3 метра.
  • Ресурс работы. Модели разных производителей отличаются друг от друга сроком эксплуатации. Если позволяют средства, лучше приобрести модель, рассчитанную на 30-40 тысяч моточасов.
  • Дополнительные опции, повышающие уровень комфорта и безопасности оператора (если таковые требуются).

Также рекомендуется заранее узнать, есть ли сервисный центр того или иного бренда в вашем регионе, чтобы в дальнейшем не было проблем с обслуживанием и ремонтом.

Конструкционные особенности

Большинство грузов транспортируется на поддонах, а потому вилы являются основным рабочим органом машины. Паллеты могут быть разных размеров: это значит, что модель нужно подбирать с учетом всех возможных габаритов поддонов.

Кроме того, важно определиться с длиной мачты. По умолчанию погрузчики могут поднимать продукцию на высоту до трех метров. Если этого недостаточно, необходимо обратить внимание на модели с мачтами на 2 или 3 секции.

Следует подбирать погрузчики, исходя из условий их эксплуатации. Например, если машина будет использоваться на улице в зимнее время, то кабина должна быть утеплена. Если технику планируется эксплуатировать в помещении, то теплоизоляцией можно пренебречь. Но при этом необходимо выбирать модели с электродвигателями, не продуцирующими выхлопы.

Комментарии запрещены.