shesterennyj-gidronasos-texnicheskie-pokazateli

Одними из самых простых и одновременно самых распространенных роторно-вращательных гидромеханизмов являются шестеренные гидронасосы.

Схема работы таких гидроустройств проста: в алюминиевом или чугунном цилиндрическом корпусе размещены ведущая и ведомая шестерни, работающие по принципу внутреннего или внешнего зацепления. Их вращательное движение образует область разрежения, в которое тут же поступает жидкость, и при повороте шестерен переносится в полость нагнетания. Благодаря достаточно плотному сцеплению элементов, обратного переноса вещества не происходит и жидкость с заданной скоростью движется дальше. Помимо насосов с внутренним и внешним зацеплением, встречаются так же трехшестеренные насосы, предназначенные для систем с двумя напорными гидролиниями.

Благодаря простоте конструкции и достаточно высокой производительности, шестеренный гидронасос, как этот https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/shesterennye-gidronasosy-i-gidromotory-turolla-sauer-danfoss/, востребован в самых разных отраслях современной промышленности. Так как основным требованием по эксплуатации данного агрегата является отсутствие примесей и абразивных элементов, насосы данного типа обычно применяются для перекачки различных жидкостей и масел. Список разнообразен – нефть, мазут, химические и медицинские препараты, а так же минеральные масла и пищевые смеси.

В машиностроении и системах управления тяжелой техникой, шестеренный насос часто используется в гидроприводах кранов, самосвалов, экскаваторов и другой тяжелой техники, а так же в системах охлаждения двигателей. Не менее часто, эти насосные агрегаты используются для малого технического и сельскохозяйственного транспорта, то есть небольших тракторов и газонокосилок. Большинство устройств данного типа отличаются высокой производительностью и экономичностью, а так же бесшумностью и простотой эксплуатации, что делает их незаменимыми в любой отрасли.

Для того, что бы выбрать гидронасос шестеренный с оптимальными техническими показателями, необходимо учитывать следующие критерии:

— отраслевое предназначение;

— рабочий объем – от 0,25 до 90куб.см/об.;

— максимальное давление;

— КПД;

— возможность реверса;

— частота вращения и возможность регуляции;

— конфигурация, габариты и материал корпуса (алюминий или чугун);

— тип и материал подшипников;

В некоторых случаях, необходимо учесть специальные требования к конструкции корпуса, то есть прочность и сбалансированность по давлению, а так же возможность тандемного подключения и наличие систем охлаждения.

Комментарии запрещены.