Чтобы автоматизировать и при этом ускорить процесс приготовления блюд в ресторане, его собственнику стоит приобрести для профессиональной кухни пароконвектомат. Данная техника позволяет в одной камере запекать несколько разных продуктов одновременно, при этом запахи не перемешиваются. Принципом работы такого прибора является взаимодействие конвекции и образования пара. Конвекция отвечает за обеспечение циркуляции в печи потоков разогретого до нужной температуры воздуха, а парообразование обеспечивается благодаря испарению жидкости. В интернет-магазине «Food-Equip» представлен большой выбор теплового оборудования для ресторанного бизнеса, среди которого наибольшим спросом пользуется пароконвектомат.
Особенности конструкции пароконвектомата
Промышленный пароконвектомат для ресторана включает в себя следующие элементы:
- камеру;
- двери;
- программно-электронные модули;
- парогенератора;
- емкости для воды;
- нагревательного элемента;
- каналов для подвода и оттока воды.
Перед тем, как поместить продукты в печь, ее необходимо хорошо разогреть. Важно правильно загружать и выгружать противни. При этом нужно следить за положением дверей. Мыть печь нужно лишь при условии соблюдения требований и рекомендаций производителя. Используются специальные моющие средства. Необходимо периодически вызывать сертифицированного мастера для профилактического осмотра печи и ее своевременного сервисного обслуживания.
Причины для заказа пароконвектомата
Приобрести в магазине пароконвектомат стоит по ряду причин:
- у вас появится возможность одновременно готовить несколько блюд, причем в одной камере. И при этом запахи продуктов не смешиваются. А все благодаря действию пара, который выступает в роли ширмы. Он как бы запечатывает блюда, не давая ароматам распространяться по камере. Одновременное приготовление нескольких блюд в одной печи позволит сэкономить время повара, что очень важно для профессиональной кухни ресторана или иного заведения общественного питания в условиях большого потока посетителей;
- для каждого блюда, что готовится в печи с другими, можно выбирать отдельный температурный режим;
- благодаря тому, что продукты не запекаются, а обдаются горячим паром по принципу пароварки, в них остаются все необходимые для здоровья человека полезные микроэлементы и витамины;
- из-за того, что можно регулировать температуру и влажность воздуха в камере, блюда готовятся намного быстрее;
- не нужно время от времени переворачивать продукты — они и так не подгорят. Данное свойстве печи также экономит время на приготовление и не требует внимания повара;
- имеется функция разогрева. Приготовленное заранее блюдо будет разогрето строго в указанное время благодаря программному обеспечению техники.