Озадачившись приобретением квартиры, у каждого современника есть выбор: купить квадратные метры на вторичном рынке или остановиться на объекте в новом доме. У каждого из перечисленных вариантов есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбор необходимо производить в зависимости от цели покупки. Если человеку необходимо жилье, в которое в ближайшее время нужно вселиться, то квартиры в строящихся домах не лучший вариант для покупки. Если же человеку нужно вложение денег и в дальнейшем он рассчитывает получение прибыли, то новостройки 100realty.ua/newbuild,как нельзя лучше, подходят для получения пассивного дохода.

Вложив определенную финансовую сумму на этапе заложения фундамента, то есть на нулевом этапе и подписав, так называемый инвестиционный договор, который ныне именуется предварительным, у каждого собственника есть возможность получения денежной разницы. Эта разница растет по мере увеличения этажности возводимого строения и приближается к максимуму перед этапом введения в эксплуатацию.

Преимущества приобретения квадратных метров в строящихся домах

Сегодняшние тенденции рынка, связанного с операциями с объектами недвижимости, предоставляют каждому желающему воспользоваться выбором и стать обладателем квартиры во вторичном фонде или в новостройке. При покупке квадратных метров в доме, который возведен давно и оформлении нотариального удостоверения перехода права собственности необходимо заплатить 1 процент госпошлины, 1 процент в пенсионный фонд и, естественно, за нотариальные услуги, которые могут достигать двухсот долларов. Конечно же, не стоит забывать и об оплате вознаграждения риэлторов, которые захотят получить за свою работу от трех до пяти процентов от рыночной стоимости объекта. В итоге, получается значительная сумма, с которой придется покупателю расстаться в дополнение к стоимости покупаемых квадратных метров.

С приобретением квартир в новострое все гораздо проще и дешевле, в особенности это касается того этапа, когда возможна переуступка прав. Этот процесс осуществим только до того момента, пока дом не введен в эксплуатации и не сдан. Если это произошло, то лица, которые до сего момента считались инвесторами, должны стать владельцами и оформить свое право собственности. Процедура может быть осуществлена различными способами, но ее стоимость значительно ниже той, которая связана с переоформлением квадратных метров вторичного рынка.

Комментарии запрещены.