Аккумуляторные автопогрузчикиЭлектромагнитные вибраторы либо питаются непосредственно от сети однофазного тока, либо присоединяются к электрической сети через купроксный или кенотронный выпрямитель, пропускающий переменный ток только в одном направлении. В результате переменный синусоидальный ток преобразуется в пульсирующий с частотой 3 000 пульсаций в 1 мин. В табл. 17 приводится характеристика некоторых типов электрических вибраторов.

Электрические автопогрузчики применяются в производственных предприятиях строительств, а также на строительных площадках, в местах, где имеются бетонированные или асфальтированные дороги. Электрические погрузчики снабжаются сменным оборудованием для захвата грузов: вилочными захватами, ковшом, крановой стрелой, подъемной платформой.

Электрический автопогрузчик может производить погрузку и разгрузку различных грузов, перемещать их на расстояние 100200 м, а также штабелировать на высоту до 4 м. Основными частями автопогрузчика являются: корпус, механизм подъема и наклона, ведущий (передний) мост, гидравлическая система подъема и наклона груза, состоящая из электродвигателя с насосом, распределителя, бака и системы шлангов. Передние колеса автопогрузчика ведущие.

Источником электроэнергии является аккумуляторная батарея напряжением 30 в и емкостью 500 а-ч. Аккумуляторная батарея подключается к электрооборудованию через предохранители, смонтированные на панели. Переключение скоростей и перемена направления движения автопогрузчика производятся с помощью контроллера и контактора.

Ведущие колеса автопогрузчика связаны механической трансмиссией с сериесным электродвигателем, закрепленным на фланце ведущего моста.

Комментарии запрещены.