Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Котлы с естественной циркуляциейКотлы с естественной циркуляцией подразделяются на газотрубные и водотрубные. В газотрубных котлах продукты сгорания нагревают воду, проходя по жаровым или дымогарным трубам, помещенным внутри котла. Котлы с жаровыми или дымогарными трубами обладают большим водяным объемом по сравнению с водотрубными котлами.

Водотрубные котлы состоят из кипятильных трубок малого диаметра, поверхность которых омывается продуктами сгорания. Вода внутри кипятильных трубок, нагреваясь, превращается в паро-водяную смесь, которая поднимается в верхнюю часть котла, представляющую собой цилиндрический сосуд.

Котлы с наклоном кипятильных трубок к горизонту более 45е принято назвать вертикальными, а с небольшим уклоном горизонтальными. Жаротрубные котлы изготовляются с одной и двумя жаровыми трубами.

Котлы с одной жаровой трубой устанавливают так, чтобы ось трубы была смещена в сторону от вертикальной оси котла. Такое расположение жаровой трубы облегчает доступ к внутренним частям котла и создает усиленную циркуляцию воды вокруг жаровой трубы.

Жаротрубный котел с одной трубой чаще всего имеет встроенную в жаровую трубу топку. Реже устраивают приставные топки.

Дымовые газы проходят из жаровой трубы во второй дымоход, омывая наружную поверхность котла, а затем, двигаясь в обратном направлении, через третий дымоход и боров удаляются в дымовую трубу. Котел устанавливается на чугунных стульях.

В верхней части котла помещается сухопарник, который способствует отделению воды от пара. На сухопарнике укреплены штуцеры для отбора пара.

В передней нижней части котла имеется спускной кран для продувки котла. Одножаротрубные котлы выполняются с поверхностью нагрева до 5060 м2. Котлы с поверхностью нагрева более 6070 м2 выполняются с двумя жаровыми трубами.

К положительным свойствам жаротрубных котлов относятся: устойчивая работа при переменных режимах, обеспечиваемая большой теплоемкостью котла из-за наличия большого объема воды; высокая удельная паропроизводительность до 30 кг/м2час; высокий к. п. д. котельной установки.

Комментарии запрещены.