Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Чугунные секционных котловПоверхность нагрева котла может получать тепло двумя способами: за счет излучения пламени горящего слоя топлива и путем соприкосновения с горячими газами. Поверхность нагрева котла, воспринимающая излучаемое тепло, называется радиационной, а воспринимающая тепло соприкосновением с горячими газами конвекционной. Из отопительных котлов широкое применение нашли чугунные котлы НР(ч) системы Н. Н. Ревокатова, в которых возможно сжигание любых видов и сортов топлива.

Топка котла НР(ч) отнесена вниз, что позволяет изменить величину объема топочного пространства, разместить под котлом необходимую колосниковую решетку и применить вентиляционное дутье. Чугунные водогрейные котлы описанных типов могут работать и в качестве паровых котлов низкого давления; в этом случае к котлу присоединяется барабан-паросборник.

Кроме чугунных секционных котлов, изготовляются секционные котлы HP-18 из стальных труб диаметром 82,5/89 мм, с коллекторами диаметром 100,5/108 мм. Котлы имеют различную поверхность нагрева, зависящую от числа секций. Тепловое напряжение поверхности нагрева котлов при высокосортном топливе и сжигании без дутья 6 000 ккал/м2час, а при дутье 12 000 ккал/м2час.

При сжигании низкосортного топлива с Дутьем тепловое напряжение равно 10 000 ккал/м2час. В этом котле топочный процесс идет, как обычно, на простой колосниковой решетке.

Отходящие из топки газы разветвляются на два потока и, проходя по двум параллельным газоходам, направляются в сборный боров. Топка в них внутренняя, окружена охлаждающими поверхностями котла.

В подобных условиях более или менее удовлетворительно может сжигаться только высокосортный уголь с малым выходом летучих, лучше всего антрацит. Паровые котлы по системе циркуляции воды делятся на котлы с естественной циркуляцией, в которых движение воды происходит вследствие разности удельных весов паро-водяной смеси и воды, и котлы с принудительной циркуляцией, создаваемой специальными насосами.

Комментарии запрещены.