Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Котлы системы В. Г. ШуховаДо последнего времени изготовлялись горизонтальные котлы В. Г. Шухова, а также Шухова Берлина, которые находятся в эксплуатации на многих предприятиях. Котлы системы В. Г. Шухова состоят из отдельных секций. В каждую секцию входит верхний продольный барабан, соединенный с секционной головкой, в которую ввальцованы пучки наклонно расположенных кипятильных труб.

Секции соединены между собой: вверху с помощью сухопарника, а внизу с помощью грязевика. Хорошая циркуляция воды достигается наклонным положением кипятильных трубок и различной степенью их нагрева по длине.

В первом дымоходе вода в трубках котла нагревается более интенсивно, чем во втором дымоходе. Это происходит вследствие того, что в первом дымоходе котлу передается не только конвекционное тепло продуктов сгорания, но также и радиационное тепло, излучаемое слоем горящего топлива.

Во второй дымоход поступают продукты сгорания, частично отдавшие свое тепло в первом дымоходе. Образовавшаяся пароводяная смесь поднимается по трубам вверх через секционные головки и подъемные трубы и попадает в барабан, частично заполненный водой.

Пузырьки пара всплывают и заполняют паровое пространство барабана и сухопарники Вода, освобожденная от пузырьков пара, как более плотная, поспускным трубам заполняет задние секционные головки и через них попадает в кипятильные трубки, где снова образуется пароводяная смесь. Котлы В. Г. Шухова строились до 1937 г., после чего были модернизированы инж. Берлиным, который продольные барабаны отдельных секций заменил одним поперечным барабаном, помещенным в задней части котла.

Такая модернизация значительно облегчила котел и удешевила его изготовление. Горизонтальные котлы вытесняются более совершенными вертикально-водотрубными котлами различных систем.

Одотрубные котлы выпускаются различных типов, из которых наиболее широкое применение нашли следующие: котлы ДКВ системы Центрального котлотурбинного института имени И. И. Ползунова; котлы КРШ системы Курочко, Рассудова и Шафран; котлы ВВД системы Добрина.

Комментарии запрещены.