Электроинструменты – это отличный арсенал домашнего мастера. Они быстро и качественно справляются с любыми видами работы. Изделия с электроприводом практически вытеснили традиционные слесарные и столярные приспособления. Например, на смену привычным отверткам пришло оборудование, которое механизирует рутинную операцию по установке крепежных деталей, замковых систем или мебельной фурнитуры. С помощью электроотвертки можно работать с саморезами, шурупами или небольшими винтами.

Уникальный инструмент приводится в действие энергией, вырабатываемой аккумуляторной батареей. Отвертка с электроприводом имеет некоторые сходства с шуруповертом. Однако она рассчитана только на работу с шестигранными битами, оборудованными плоскими или крестообразными головками. Применение сверлильных инструментов недопустимо, кроме специальных инструментов, предназначенных для электроотверток.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент продукции с различной формой и техническими характеристиками. Все модели оборудованы достаточно мощной ручкой, в которой располагается электрический двигатель. Вращательные движения электроотвертка производит в любом направлении. Прямая форма инструмента позволяет работать в труднодоступных местах. Она отличается эргономичным оформлением корпуса, поэтому не очень нагружает кисть руки.

Самой удобной считается Г-образная отвертка, которая характеризуется небольшими размерами и удобной рукояткой. Главной отличительной особенностью электроотвертки от шуруповерта является наличие в ручке аккумулятора. Кроме этого, инструмент может развивать только одну скорость. Отвертка с электроприводом имеет много положительных функций. Она оснащается быстрозажимным креплением или магнитным держателем рабочей биты.

Заряд аккумуляторной батареи определяется светодиодным индикатором. Для определения даже небольших перегрузок существуют специальные датчики. Если установка крепежных элементов проводится в слабоосвещенных местах, то электроотвертка является незаменимым инструментом, так как она оборудуются светодиодной подсветкой. Инструмент имеет также незначительные недостатки. Он уступает шуруповертам по параметрам крутящего момента и интенсивности оборотов. Зато отвертка прекрасно справляется с большим количеством точечного монтажа, сборкой мебели или ремонтом бытовой техники.

Комментарии запрещены.