svojstva-i-primenenie-krasnogo-kirpicha-v-stroitelstveСвойства и применеие красного кирпича в строительстве

В современном строительном мире разделяют в настоящее время три вида красного кирпича. Это рядовой, лицевой и специальный. Рядовой кирпичный материал не имеет особых качеств и характеристик. Внешний вид его не имеет никаких отличительных знаков, он обычен и прост. Чаще всего, такой кирпич используют, чтобы возводить крепкие и надежные стенки, которые в дальнейшем нуждаются в обязательной облицовке. Но самое лучшее его использование – это возведение между комнатами перегородки, а также стройка стен-опор.

Второй тип красного кирпичного материала – лицевой. Он используется для облицовки стен и считается элементом декора. Но цена такого кирпича намного выше, чем остальных его типов. Из-за такой высокой цены на красный лицевой кирпич обычно его укладывают только для декорирования внешней стороны стены, да и то стараются использовать толщину в полкирпича. Но у этого типа есть и подвиды. Например, клинкерный кирпичный строительный материал. Данный подвид кирпича по своим свойствам и характеристикам являются еще более прочным и надежным, поэтому прекрасно подходит для укладки и облицовки внешних стен.

Третий тип красного кирпичного материала – это специальный. Свое название он получил из–за того, что имеет прекрасные огнеупорные свойства, которые прекрасно подходят для каминов. Но все эти типы разделения кирпичного материала для строительства условные, так как по своему наполнению они уже будут делиться на другие классы. Например, полнотелые и пустотелые. Эти классы между собой различаются по наличию в них отверстий. Отверстия могут сквозными и несквозными.

Эти два класса красного кирпичного материала на сегодняшний день являются самыми востребованными, так как при его изготовлении материала было затрачено немного, поэтому цена на красный кирпич в Харькове него невысокая. Отверстия в кирпиче помогают создавать крепкое соединение, так как в него попадает цементный раствор и создает сильнейшую фиксацию этого материала для стройки. Но у такого кирпича есть не только преимущества, но и свои недостатки. Например, они не такие плотные, а отверстия нарушают их прочность. Но это компенсируется раствором, который попадает в отверстие и усиливает их прочность. Еще одним негативным качеством является то, что он легко подвергается водному воздействию, особенно в холодное время года.

Если вдруг вода попадает случайно внутрь кирпича с отверстиями, то при первом же морозе он может лопнуть или даже разорваться. Чтобы этого не случилось весь верхний ряд полостей нужно тщательно и полностью залить раствором.

Комментарии запрещены.