Каждый владелец заведения общепита сталкивается с проблемой выбора оборудования и инвентаря. Когда необходимо купить посуду для кафе, то встает вопрос: чем же отличается профессиональная посуда для кафе от бытовой, и стоит ли переплачивать?

Особенности выбора

Посуда для кафе должна быть не только красивой и стильной, но и износостойкой. Это ее главное отличие. Поскольку профессиональная посуда подвержена интенсивной эксплуатации, то к ней выдвигаются особые требования:

  1. Материал. Качественный и прочный материал – залог долговечности и износостойкости изделия. Столовые приборы должны быть из нержавеющей стали, наплитная посуда из самых прочных материалов (чугун, нержавейка, алюминий и т. д.). Фарфор, стекло — лучший выбор для сервировки, отдавать предпочтение стоит проверенным брендам (даже для изделий средней ценовой категории).
  2. Дизайн. Посуда для кафе или ресторана выбирается после завершения всех ремонтных и отделочных работ. Она должна дополнять общую атмосферу заведения, соответствовать интерьеру, и, что самое важное, меню. Ведь зависимо от блюд, Вам могут понадобиться тарелки, кастрюли и др. того или иного размера, формы или материала. Тут не обойтись без советов шеф-повара, который лучше всех знаком со спецификой процесса приготовления.
  3. Количество. Приобрести следует как минимум в два-три раза больше, чем предполагается посадочных мест в заведении. Ведь при большой загруженности, не всегда можно успеть помыть необходимое количество посуды, также никто не застрахован от битья.

Посуда для кафе в широком ассортименте представлена в интернет магазине Торгоборуд http://torgoborud.com.ua/professionalnaya-posuda-dlya-restoranov-kafe-barov. Также предлагаем все необходимое оборудование для ресторанов, кафе и магазинов: холодильные и морозильные шкафы, мясорубки промышленные, жарочные и пекарские шкафы, пароконвектоматы и т. д. Обеспечим детальные профессиональные консультации, доставку в любой уголок Украины.

Форма Рыба

Посуда для кафе: разнообразие

Посуда для кафе включает множество позиций, и делать выбор следует с учетом специфики и направленности заведения, меню и ценовой политики. Существует ряд универсальных приборов и инвентаря, которые будут необходимы в любом заведении (кастрюли, сотейники, классические столовые приборы и т.д.). Но также в каждом индивидуальном случае есть потребность в специальных изделиях, что зависит от направленности предприятия:

  • Пиццерия. Деревянные доски традиционно применяются для выпечки и подачи пиццы, ножи с вращающимся круглым лезвием незаменимы для разрезания и т.д.
  • Кондитерская. Инвентарь для выпечки и подачи разнообразных кондитерских изделий (формы, сита, противни, специальные инструменты для декорирования и др.)
  • Кафе-мороженое. Посуда для кафе такого формата включает разнообразные позиции для изготовления, подачи мороженого и других десертов (ложки для мороженого, креманки и т. д.).
  • Кафе национальной кухни. Для кафе украинской кухни актуальной будет глиняная посуда, изделия с народным орнаментом и т. д. Для японской кухни востребованы тарелки с прямыми линиями в стиле минимализм и др.

В любом случае, посуда для кафе должна выбираться тщательно и продуманно. Поскольку от этого зависит работоспособность заведения (ведь при недостаче каких либо позиций обслуживание клиентов замедлится) и впечатление посетителей (красивая сервировка – лицо заведения общепита).

Комментарии запрещены.