osobennosti-srubov-iz-brusaСрубами принято называть дома, каркас которых изготавливается из дерева. В качестве классического строительного материала для них используются бревна, но они часто могут заменяться клееным брусом. Изготавливается он из хвойных пород деревьев. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какими характерными особенностями обладает современный сруб из бруса http://kostroma-srub.ru/category/proekty-ban-iz-brusa/.

Плюсы и минусы

Среди основных преимуществ вышеупомянутых домов можно выделить следующие:

  • Усыхание срубов из бруса составляет всего лишь 1%, тогда как для бревенчатых построек этот показатель находится на уровне 5%.
  • Для клееного бруса характерны повышенная устойчивость к деформации, отличная звукоизоляция и прочность.
  • Длина описываемого материала может составлять до шести метров, поэтому стыковок в срубе получается мало.
  • Брус отлично подходит для строительства двух- и трехэтажных домов.

Нельзя не упомянуть и о некоторых недостатках описываемого материала и возведения построек из него. Во-первых, по причине обильной пропитки клеем воздухопроницаемость бруса сильно снижается. Именно поэтому его применение для строительства бань является ограниченным. По своей стоимости клееный брус превышает стандартный бревенчатый материал.

Несмотря на перечисленные минусы, популярность описываемых построек неуклонно растет. Это можно объяснить тем, что возведение срубов из бруса занимает мало времени, а сам материал является достаточно легким, что упрощает его транспортировку и использование. Для такого дома вы можете использовать любой фундамент: ленточный, столбчатый или винтовые сваи.

Комментарии запрещены.