Печь Булерьян была создана в Канаде – стране, известной своим суровым климатом, но при этом богатой древесиной. Разработанную в соответствии с лучшими современными технологиями, ее активно используют для обогрева помещений разной площади. Она подарит уютную и теплую атмосферу любому дому и коттеджу, быстро и качественно обогреет производственное помещение.

Конструкция и принцип работы

Печь имеет цельнометаллическую конструкцию, ее изготавливают из совокупности изогнутых металлических труб, имеющих толстые стенки. Между стенками приваривают металлические «перепонки».

В основе печь Булерьян имеет принцип газогенератора. В начале двадцатого века им пользовались для изготовления автомобильных двигателей, а теперь он лег в основу современного средства для обогрева помещений и домов.

В камере располагаются два отделения. Первое отделение (нижнее) используют в медленном прогорании топлива. В процессе прогорания образуются горючие газы, которые поднимаются в верхний отдел, где и воспламеняются.

Как обогревается помещение?

Благодаря подаче дополнительного воздуха из помещения печь Булерьян поддерживает высокую температуру. Так можно обеспечить максимальное сгорание топлива. КПД печи достигает 85%.

Основной нагрев происходит благодаря воздуху, проходящему через трубчатый каркас. Холодный воздух поступает из помещения через нижние концы, затем нагревается и выходит через верхние выводы.

Скорость прогорания можно регулировать с помощью задвижек на дверце и дымовой трубы. Для повышения эффективности обогрева воздуховод присоединяют к верхним трубкам. С помощью воздуховода теплый воздух направляют в соседнее помещение и на второй этаж. Если вы хотите обеспечить своему дому быстрый и качественный обогрев, стоит купить Булерьян.

Какое топливо можно применять?

Можно использовать бумагу, опилки, любую древесину и иные горящие материалы. Лучшим материалом считаются дрова – одного комплекта хватит как минимум на 8 часов.

Что нужно учитывать при покупке?

Вы изучили информацию по теме, вам понравился бренд, и вы решили купить Булерьян. Остается только выбрать лучшую для вас модель. Печи Булерьян имеют разные габариты – выбирать подходящие нужно в зависимости от объема жилья или помещения, для которого вы приобретаете печь. Модельный ряд представлен в объемных пределах 100-1300 м3. Для маленького помещения можно подобрать небольшой объем, для целого дома стоит присмотреть побольше. Можно купить Булерьян классического дизайна или присмотреть необычный вариант – все зависит от ваших личных предпочтений и интерьера помещения.

Комментарии запрещены.