Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




vidy-kotelnyx-ustanovokКотельная — это комплекс специального оборудования, используемый для обеспечения потребителей теплом и горячей водой. Важными составляющими установки являются топка, котёл, питательные (насосы и инжекторы) и тягодутьевые устройства. В топке сжигается топливо, и его химическая энергия превращается в тепло нагретых газов. Котлоагрегат – это теплообменное устройство, которое передаёт тепло продуктов горения топлива воде. Основная функция насосов и инжекторов – это подача воды в котёл. В состав тягодутьевого устройства входят дутьевые вентиляторы, дымовая труба и дымососы, система газовоздуховодов. С их помощью осуществляется подача воздуха в топку и удаление отработанных газов в атмосферу. Продукты горения в процессе перемещения по газоходам соприкасаются с поверхностью нагрева и передают тепло воде.

Сегодня существуют разные виды котельных установок, что зависит от задач и условий работы установок. От этих факторов также зависит цена газовой котельной. Исходя из целей использования тепловой энергии установки классифицируются на: энергетические, отопительные и отопительно-производственные. Энергетические поставляют пар паросиловым установкам, вырабатывающим электроэнергию. Они входят в состав электрической станции. Котельные отопительно-производственного типа используются на предприятиях для обеспечения теплом, горячей водой и паром производственные здания. Отопительные используются для тех же целей, но предназначены для обслуживания жилых и общественных зданий.

По месту расположения установки подразделяются на: крышные (монтируется на покрытии здания), встроенные (располагается в помещении), пристроенные к другим зданиям. По типу теплоносителя они могут быть: паровые (в качестве теплоносителя выступает пар, используемый для производственных нужд), водогрейные (для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий и промышленных объектов), комбинированные (могут оснащаться как паровыми, так и водогрейными котлами) и на диатермическом масле (теплоносителем выступают органические высокотемпературные жидкости). В соответствии с уровнем механизации различают ручные, механизированные и автоматизированные установки. В ручных котельных подача топлива производится операторами вручную, а также некоторые другие операции осуществляются вручную. Механизированные установки оборудуются средствами механизации, значительно облегчающими труд оператора. Автоматизированные установки предполагают полную автоматизацию процесса функционирования устройства.

Комментарии запрещены.