osobennosti-protivopozharnyx-klapanov-dvojnogo-dejstviyaПротивопожарные клапаны двойного действия применяются для того, чтобы обеспечить высокоэффективную защиту сооружений от возгораний и их последствий. Такие устройства монтируются в инженерных системах или вентиляции. Стоит сказать, что клапаны противопожарные отличаются значительной функциональностью, превосходящей аналогичную характеристику у устройств других типов.

Актуальные сведения

Такие модели подходят для объектов различного назначения. Они имеют два фланца, соединение создается на основе ниппелей. Действующий механизм, который устанавливается на корпусе приспособления, перемещает заглушку. Такой тип называется канальным. Изделия отличаются прочными каркасами, которые производятся из негорючих материалов. Сталь обязательно подвергается обработке цинком или углеродом, далее ее окрашивают.

Управляющие сигналы подобные клапаны получают благодаря реверсивному или электромеханическому принципу действия. В конструкцию устройства входят открытые заглушки, которые захлопываются только в случае возникновения возгорания. Изделия можно устанавливать в любые места заграждающих конструкций, однако условием является легкость их обслуживания.

Приспособления предназначены для монтажа в зданиях, температура воздуха в которых находится в диапазоне от -30 до 40 градусов Цельсия. Также необходимо исключить попадание на них дождя и талых вод. Это может привести к выходу прибора из строя. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности таких приспособлений. Помимо этого, в специализированных магазинах можно приобрести клапан вентиляции.

Комментарии запрещены.