tonkosti-vybora-gibkoj-podvodkiЖильцы, осуществляющие в доме капитальный ремонт, нередко обновляют сантехнические коммуникации. Тяжелые стальные трубы сегодня с успехом заменяет гибкая подводка http://www.flexiline.ru/podvodka.html, которая обеспечивает подачу воды к смесителям, бачку унитаза и бойлеру. Для того чтобы конструкция служила долго и без возникновения утечек, необходимо выбрать оптимальный вариант изделия. О том, на что следует обратить внимание при покупке, расскажет эта статья.

На заметку потребителям

В качестве первого шага домовладельцы должны изучить материал оплетки изделия. Самым дешевым вариантом является оболочка из алюминия, который придает товару легкий вес. Изделие предназначено для эксплуатации и температуре воды до 80 градусов Цельсия и давлении в 5 атмосфер. К сожалению, металл плохо переносит условия влажной среды, и подводка прослужит максимум три года.

Изделия из нержавеющей стали несколько дороже, но обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Такая подводка с успехом прослужит 10 лет при температуре воды в трубах до 95 градусов и давлении в 10 атмосфер. Самыми долговечными являются изделия с оплеткой из нейлона — они рассчитаны на эксплуатацию в течение 15 лет.

Далее следует изучить штуцеры подводки. Гильзы должны быть плотно прижаты и обеспечивать прочность соединения. Накидную гайку лучше выбирать из латуни и ни в коем случае не приобретать изделия с полимерной резьбовой деталью — такой вариант подойдет разве что для летнего душа на дачном участке.

Покупая гибкую подводку, следует обратить внимание на качество резинового шланга. Так как он защищен оплеткой, визуально оценить его потребительские свойства нельзя. Зато можно использовать обоняние: качественная резина не будет иметь запаха. Такую подводку смело можно использовать для труб с питьевой водой.

Комментарии запрещены.