Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Основные части котельных установокПолучаемые от котельных установок пар и горячая вода используются на отопление зданий, технические цели или же для силовых установок. Котельные, вырабатывающие тепло только для целей отопления, называются отопительными. В большинстве случаев на строительстве устраиваются котельные, предназначенные для одновременного снабжения теплом различных потребителей.

Тепло, расходуемое на технологические цели, используется для пропаривания железобетонных изделий, сушки древесины, нагревания инертных материалов, для производства работ в зимних условиях и т. п. Пар в силовых установках применяется для приведения в действие паровых машин, турбин, насосов и пароструйных приборов. Котельные установки, предназначенные для снабжения паром силовых электроустановок, носят название энергетических.

Котельная установка обычно состоит из следующих частей: топки, где сжигается топливо и получается тепло, необходимое для работы котла; парового котла, в котором вода превращается в насыщенный пар заданного давления; пароперегревателя, где насыщенный пар превращается в перегретый; экономайзера, в котором питательная вода подогревается уходящими дымовыми газами; обмуровки котла, состоящей из кирпичной кладки, образующей дымоходы для движения горячих газов; воздухоподогревателя для нагрева воздуха, подаваемого в топку котла; питательного насоса для подачи воды в котел; арматуры котла, предназначенной для наблюдения за правильной и безопасной работой котла (манометры, водоуказательные стекла, предохранительные и питательные клапаны и т. п); приборов для получения тяги дымовые трубы, дымососы; устройства для очистки питательной воды; устройства для подачи топлива и золоудаления; паропроводов; приборов теплового контроля.

Комментарии запрещены.