Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Измерение разрежения в топкеИзмерение давления пара в котле производится манометрами. Температура атмосферного воздуха, пара и газов измеряется ртутными термометрами. Для измерения температур в пределах 3001500° применяются термоэлектрические пирометры, работа которых основана на измерении термоэлектродвижущей силы, возникающей при нагревании термопары.

Термопарой называется электрическая цепь, состоящая из двух различных проводников, спаянных между собой в одной точке. При нагревании места спая в цепи появляется термо-электродвижущая сила (т. э. д. с), возрастающая пропорционально температуре нагрева и измеряемая при помощи пирометрических милливольтметров (гальванометров).

Термоэлектрические пирометры изготовляются показывающими и са-мопишущими. Термопары выбираются в зависимости от максимально измеряемой температуры; а именно: для платина платинородивая 1300°; хромель алюмеливая 900°, хромель копелевая 600°С. С помощью проводов, соединяющих термопары с гальванометрами, представляется возможным производить измерения температуры на значительных расстояниях.

Для измерения разрежения в топке применяются (У-образные тягомеры, состоящие из стеклянной трубки, внутри которой налита вода или ртуть. Один конец трубки соединяется с измеряемой средой, другой с атмосферой.

По разности уровнен жидкости в тягомере измеряется величина разрежения. Трубка снабжена шкалой в миллиметрах водяного столба.

(У-образные тягомеры применяются для измерения разрежения или давления До 100 мм вод. ст. Для точных измерений применяется тягомер с наклонной трубкой. Разрежение и давление в топках измеряется также мембранными приборами.

Измерение расхода жидкостей, паров и газов производится при помощи расходомеров, работающих по двум методам: методу непосредственного измерения, когда прибор устанавливается в трубопровод; методу косвенного измерения, когда в трубопроводе устанавливается дроссельный прибор, от которого импульсы передаются измерительному при бору, находящемуся вне трубопровода.

Комментарии запрещены.