Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Эксплуатация котельных установокК приборам для непосредственного измерения относятся водомеры для определения расходов холодной и горячей воды, нефтепродуктов и других жидкостей. Действие водомеров основано на том, что поток жидкости вращает диски, винтовые вертушки или крыльчатые вертушки. Погрешность измерения 23% от действительного расхода.

Для косвенного измерения расходов жидкости и газов применяются дифференциальные манометры. С этой целью в трубопроводе устанавливается диафрагма с отверстием, размер которого зависит от рода газа или жидкости и определяется расчетом или по номограмме.

Разность давления в трубопроводах до диафрагмы и за диафрагмой зависит от скорости протекания жидкости или газа, т. е. от их расхода. Перепад давления измеряется дифференциальным манометром, шкала которого указывает расход жидкости или газа.

Установка и эксплуатация паровых котлов с рабочим давлением выше 0,7 ати, а также пароперегревателей и экономайзеров регулируется Правилами устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров, утвержденными Главной государственной инспекцией котлонадзора МЭС. Паровые котлы давлением выше 0,7 ати, их пароперегреватели и экономайзеры могут быть пущены в работу, а также находиться в работе лишь при наличии на это разрешения инспекции Котлонадзора. Котельная установка должна быть предварительно зарегистрирована и предъявлена для освидетельствования инспекции Котлонадзора.

На каждую котельную установку должна иметься шнуровая книга установленного образца, зарегистрированная в инспекции Котлонадзора. В книге указывается техническая характеристика установки, а также записывается результат осмотров и гидравлических испытаний.

Техническое освидетельствование котельной установки заключается: в наружных осмотрах (не реже 1 раза в год); во внутренних осмотрах (не реже 1 раза в 3 года); в гидравлических испытаниях (не реже 1 раза в 6 лет).

Комментарии запрещены.