Планово-предупредительный ремонт электрооборудованияПланово-предупредительный ремонт есть ремонт оборудования через заранее определенные промежутки времени независимо от износа деталей и в предупреждение этого износа. Периодичность ремонтов устанавливается в зависимости от сложности оборудования и условий его работы. Текущие ремонты являются основными при системе ППР, потому что при этих ремонтах сразу устраняются выявленные неисправности, чем предотвращается дальнейшее быстрое нарастание нзносов деталей машины.

Для одного и того же оборудования могут применяться текущие ремонты различного объема н сложности, что отмечается соответственным номером. В планы ППР включаются ремонтные графики, в которых указывается, через какие промежутки рабочего времени машины (межремонтный период) и какой вид ремонта должен производиться.

Под рабочим временем машины понимается число рабочих смен машины. В межремонтный период входит чистое время работы машины и время всех простоев в рабочее время.

Остановки электрооборудования на ремонт обычно приурочиваются к остановкам на ремонт технологического оборудования. После окончания ремонта и сборки производится опробование, проверка и испытание агрегата.

Кроме ППР, имеют место случаи аварийных ремонтов, которые не могут быть предусмотрены каким-либо планом, так как авария есть случайное и недопустимое явление, которое должно быть предупреждено организацией правильной эксплуатации, ухода и ремонта. Аварии оформляются аварийным актом.

Электростанция должна обеспечивать бесперебойное электроснабжение строительства, что достигается надлежащим надзором за ее работой, своевременным и высококачественным планово-предупредительным ремонтом. Электростанция должна быть обеспечена запасом топлива и смазочных материалов не менее чем на 2 недели, а также запасными частями.

Комментарии запрещены.