Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Потери в окружающую средуПотери с отходящими газами зависят от их температуры и составляют от 5 до 15% теплотворной способности топлива. Потери от химической неполноты горения происходят из-за недостаточной температуры в топке и недостаточного количества воздуха, вводимого в топку для сжигания топлива. Толщина слоя топлива и объем топочного пространства влияют на химическую неполноту горения.

Потери от химической неполноты горения составляют от 2 до 4% теплотворной способности топлива. Механическая неполнота горения происходит в результате того, что часть топлива, не сгорев, проваливается через колосниковую решетку в зольник или удаляется из топки вместе со шлаком.

Кроме того, частицы топлива увлекаются отходящими газами и вместе с ними удаляются в дымовую трубу. Механическая неполнота горения зависит от конструкции топки и вида сжигаемого топлива и дает потерю от 6 до 10% теплотворной способности топлива.

Потери в окружающую среду происходят потому, что нагретые наружные поверхности топок и котельных установок отдают часть своего тепла в окружающую среду. Потери в окружающую среду составляют от 3 до 5% теплотворной способности топлива.

Все перечисленные потери в сумме составляют от 20 до 45% теплотворной способности топлива. Уменьшение тепловых потерь возможно за счет рационального устройства и правильного обслуживания топок и котельных установок.

Котельной установкой называется комплекс устройств, служащих для производства в требуемом количестве водяного пара, имеющего заданные давление и температуру. В строительстве котельные установки применяются для получения пара давлением до 13 ати, производительностью до 30 т пара в час. В редких случаях применяется пар давлением более 13 ати. Котельные установки имеют 1 или несколько котлов, обычно не более 34 котлов.

Производительность котлов, применяемых на строительстве, обычно не превышает 10 г пара в час.

Комментарии запрещены.