Угловые и концевые опорыРасстояния между анкерными опорами принимаются 1 1,5 км. Расстояния между промежуточными опорами низковольтных линий нормально принимаются от 25 до 40 м, а между опорами линий высокого напряжения до 10 кв 4060 м и больше. К опорам специальных типов относятся ответвительные и переходные опоры и др. Натяжение проводов воздушных линий зависит от стрелы провеса и температуры воздуха. Натяжку проводов производят по монтажным таблицам или кривым, принимая стрелу провеса, соответствующую температуре, при которой производится работа.

Данные таблиц рассчитаны таким образом, чтобы при самых неблагоприятных условиях, т. е. при минимальной температуре и минимальной стреле провеса, механические напряжения, возникающие в проводе, не превышали допустимых пределов. В проекте электроснабжения: определяется мощность источников электроэнергии, потребная для различных стадий развития строительства; выбирается источник электроэнергии; решается вопрос о величине напряжения высоковольтных электросетей, определяются их конфигурация и сечения проводов; определяются количество, типы и размещение трансформаторных подстанций; производится расчет низковольтных электросетей; составляется спецификация на электрооборудование и электроматериалы, а также определяется стоимость устройства электроснабжения.

а) Определение мощности источников электроэнергии производится по проекту организации строительства, в котором указываются потребляемые мощности и характеристики строительных машин, намечаемых к установке, для различных периодов строительства. Потребности в электроэнергии на наружное и внутреннее освещение определяются по размерам площадей и нормам освещенности, применительно к производимым видам работ.

Комментарии запрещены.