В зависимости от типа привода газонокосилки для обеспечения максимально продолжительного срока ее службы потребуется определенный уход.

Электрические модели не переносят использования в условиях повышенной влажности, так как испарения воды, оседая на внутренних деталях двигателя, ускоряют их окисление, а при чрезмерно высоком количестве влаги – могут вызвать короткое замыкание. Чтобы узнать подробнее обо всех их особенностях, воспользуйтесь ссылкой http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/.

Дополнительными требованиями обладают аккумуляторные газонокосилки. Современные типы аккумуляторных батарей в меньшей степени, чем раньше, подвержены эффекту «памяти» (например, сокращению максимальной емкости батареи при частых неполных циклах заряда), но в любом случае для продления срока службы требуют определенной поддержки. В частности, при длительном простое у батареи наступает саморазряд, что значительно уменьшает срок ее службы.

Аналогично большинства видов аккумуляторов, батарею газонокосилки при работе не стоит доводить до полного разряда, так как это в определенной степени сократит срок ее службы. Кроме того, при проведении зарядки необходимо выдерживать полный цикл, так как современные зарядные устройства подают напряжение на батарею по определенному алгоритму, что обеспечивает длительный срок службы аккумулятора при незначительном снижении емкости. Прерывание цикла заряда негативно скажется на продолжительности службы батареи.

Бензиновый двигатель газонокосилки также обладает определенными требованиями к уходу за ним.

Наиболее часто обслуживаемым элементом такого мотора является воздушный фильтр. Во время работы в любом случае происходит его засорение, что приводит к уменьшению потока кислорода в камеру сгорания, снижению мощности двигателя и увеличению расхода топлива. Для обеспечения стабильной работы мотора газонокосилки, а также продолжительного срока его службы, необходимо регулярно осуществлять его чистку, а при необходимости – также замену на новый.

В зависимости от типа установленного мотора – двухтактного либо четырехтактного – потребуется контроль качества смазки двигателя.

В первую очередь необходимо использовать исключительно масла, специализированные для такой техники. учитывая достаточно высокие обороты двигателя газонокосилки, применение стандартных масел для мототехники не обеспечит равномерной масляной пленки на деталях мотора, что приведет к его повышенному износу.

При подготовке топливо-масляной смеси для двухтактных моторов необходимо соблюдать пропорции добавления масла в бензин, так как при его завышенном количестве на стенках цилиндра активно образовывается нагар, что приводит к сокращению срока службы мотора.  Полученную смесь желательно долго не хранить, так как со временем происходит расслоение масла и бензина, и при пуске двигателя с такой смесью в баке мотор может быть поврежден.

Учитывая приведенное выше, перед тем, как купить газонокосилку в Киеве, для обеспечения максимально продолжительного срока ее службы желательно изучить методику ухода за такой техникой.

Комментарии запрещены.