Строительные материалы необходимы для постройки дома и их выбор зависит от многих факторов. Зачастую не только их стоимость, но и регион проживания влияют на то, какие стоит выбирать строительные материалы.

Итак, вы приобрели участок, оформили все необходимые разрешения, посмотрели проекты коттеджей и приобрели проектную документацию, что же дальше? Вот теперь самое время подумать о том, из каких материалов строить дом, ведь именно от правильного выбора строительного материала зависит, будет ли он прочным и теплым. Также вы должны понимать, что проживание в доме должно быть комфортным и безопасным. Прежде, чем остановить свой выбор на том или ином материале, нужно знать основные характеристики каждого.

Строительные материалы

Наиболее известным и чаще всего используемым материалом считается кирпич. Наверняка, вам приходилось видеть постройки из него, которые смело можно назвать старинными. Это говорит о том, что кирпич – довольно прочный материал, и если вы хотите затеять строительство фамильного имения, выбирайте именно его. Кроме того, что этот дом будет долговечным и прочным, он будет устойчив к возгораниям и не будет подвергаться различным природным факторам.

Все более популярным в последние годы становится ячеистый бетон. Наиболее известные строительные материалы из этой серии – пенобетонные и газобетонные блоки, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Так, газобетон способен сильнее впитывать влагу, что может сказаться на его морозостойкости. Пеноблоки более устойчивы к влаге, но только если соблюдались технологии производства. Этот материал рекомендуют покупать только у проверенных производителей. К плюсам можно отнести то, что дома из одного и другого вида обходятся хозяевам намного дешевле, чем из кирпича. Так как они довольно легкие, то не требуется строить массивный фундамент, а стены не нуждаются в дополнительной тепло – и шумоизоляции. И пенобетон и газобетон обладают высокой прочностью, не боятся вредителей, устойчивы к возгоранию и различным внешним факторам. Благодаря пористости пено– и газобетона, стены из них «дышат» и не задерживают влагу, что очень важно для комфортного проживания.

Также вам, наверняка, часто приходилось видеть, как строятся монолитные дома. Эта технология удобна дом из деревалишь в том случае, если вы будете строить сразу несколько домов. При возведении одного, к тому же малоэтажного строения, такой способ не подходит. Если вам нравятся дома из дерева, вы должны знать, что клееный брус – очень дорогой материал, при изготовлении которого используется дерево и клей. Сэкономить можно, купив для строительства оцилиндрованное бревно. Если для вас огромной роли не играет, сколько стоят строительные материалы, и деревянный дом является мечтой всей вашей жизни, покупайте массив ручной обработки.

Когда вы затрудняетесь самостоятельно принять решение, посоветуйтесь с опытными строителями, архитекторами, посмотрите, какие дома строят соседи. Неплохо о технических характеристиках каждого материала узнать у людей, построивших из них дома и проживших там определенное время. Думайте, дерзайте и помните, что вы начинаете строительство дома, в котором, возможно, будут жить ваши правнуки.

Комментарии запрещены.