Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Разновидности отопительных котловЖителям многоэтажек с централизованными системами отопления редко приходится задумываться об обогреве собственного жилья. В отличие от владельцев частных коттеджей и домов, которые самостоятельно решают проблему создания комфортного микроклимата в жилище. Справиться с подобными задачами поможет установка отопительного котла. Однако до покупки оборудования следует выполнить грамотный тепловой расчет и подобрать оптимальный по типу топлива и мощности.

Для систем индивидуального отопленияжители Украины чаще всего используют:

Более дорогим, но весьма эффективным считается двухконтурное конвекционное оборудования с высоким КПД. Подобная техника обеспечит экономить не только на обогреве жилища, но и на горячем водоснабжении.

Разновидности отопительных котлов по типу топлива

Наиболее важным критерием при выборе котла служит именно тип используемого топлива. Именно от этого фактора зависят расходы на отопительную систему. Более 20 лет газовые котлы для отопления дома пользовались в Украине заслуженной популярностью. Главными преимуществами таких агрегатов является:

  • высокая эффективность;
  • значительный энергоресурс;
  • автономная работа (находится рядом с котлом постоянно нет нужды, достаточно выставить параметры теплоносителя);
  • абсолютная безопасность;
  • доступная стоимость и простота установки.

Однако из-за подорожания природного газа топлива, многие украинцы ищут более доступные альтернативы. Такие как твердотопливные котлы.

Установив в отопительной системе работающий на твердом топливе котел, владельцы домов и коттеджей смогут использоваться обогрева помещений:

  • кокс, каменный уголь;
  • дрова, сучья, деревянные пеллеты;
  • остатки древесных стройматериалов (фанера, брусья).

При этом потребители могут подобрать агрегат с оптимальным по цене, способу хранения и сложности доставки видом топлива.

Еще одной популярной альтернативой газовым приборам являются электрические котлы для дома. Они бесшумны, экологичны, компактны и просты в установке. Причем монтаж агрегата можно выполнить даже без вмешательства специалистов, самостоятельно. Однако серьезным недостатком такого оборудования является зависимость от электросети. При перебоях с электроэнергией котел не будет функционировать.

Комментарии запрещены.