Секционные ворота ОдессаВ последнее время все реже начали встречаться гаражные ворота классического распашного типа, отличающиеся такими весьма серьезными неудобствами, как довольно существенная громоздкость, потребность в присутствии дополнительного пространства рядом с гаражом и исключительно ручной метод открывания. Сегодня на смену такого вида конструкциям стали приходить более удобные и современные системы полностью автоматического типа, оснащаемые специальными электрическими приводами, обеспечивающими возможность автоматического открытия и закрытия.

Секционные гаражные системы

Данный тип сейчас являются довольно популярным решением, в котором процедура открытия непосредственно самого воротного полотна обычно осуществляется за счет его плавного перемещения по специальным направляющим под потолочную поверхность. Благодаря таким своим конструктивным особенностям, такого рода конструкции практически идеально подходят для применения в гаражах относительно небольшого размера, поскольку они, как правило, практически совсем не занимаю места ни снаружи, ни изнутри постройки. Кроме этого, к весьма важным достоинствам у подобного рода ворот, также стоит отнести их великолепные теплоизоляционные свойства и повышенную устойчивость к несанкционированному взлому.

Подъемно – поворотные

Главное отличие таких ворот от решений секционного типа заключается в том, что полотно у них не состоит из нескольких отдельных секций, а имеет истинно цельную конструкцию. Процедура открывания у подобного вида ворот осуществляется посредством плавного перемещения полотна из вертикальной закрытой позиции, в горизонтальное открытое положение. Поскольку полотно в открытом состоянии традиционно располагается под потолочной поверхностью, то они, естественно, то же совершенно не нуждаются в обязательном присутствии дополнительного пространства.

Рулонные

Основная отличительная черта у подобного вида изделий состоит в том, что они комплектуются особым гибким подъемным полотном, состоящим из множества выполненных из алюминия ламелей, которое при непосредственном открывании наматывается на располагающийся в верхней части проема специальный вал. В качестве главного достоинства здесь стоит отметить наличие у такого рода конструкций весьма широкого диапазона всевозможных размеров, что, естественно, весьма серьезно расширяет сферу их применения.

Консольные откатные

Системы подобного вида, как правило, гораздо чаще применяются на различного рода промышленных предприятиях. Процедура открывания у таких консольных ворот осуществляется за счет плавного смещения створок в какую-нибудь сторону, с наружной или внутренней стороны гаража или забора. Довольно важная особенность таких систем заключается в том, что с их помощью вполне возможно перекрывать даже весьма широкие проемы.

Комментарии запрещены.