pravila-uxoda-za-akrilovymi-vannamiСовременные ванны из композитных и синтетических материалов обладают рядом положительных качеств. Акриловые резервуары, хоть и кажутся хрупкими и ненадежными, являются весьма качественными и практичными изделиями.

Акриловые ванны производятся по дорогим технологиям с применением инновационных методик, поэтому о качественных показателях данного товара не имеет смысла волноваться. Внешне полимерный материал напоминает пластик, но его характеристикам могут позавидовать многие стальные и каменные изделия. При надлежащем уходе резервуар будет радовать своих хозяев на протяжении долгих лет. Посмотреть на внешний вид ванны от компании Коломбо, вы сможете на странице http://colombo.ua/.

Итак, если вы установили в своей ванной комнате резервуар для купания из акрила, ознакомьтесь с особенностями материала. Заводская емкость из композитного материала имеет защитный слой, который невидим невооруженным глазом. Данное покрытие обеспечивает глянцевый блеск стенкам и днищу чаши. Чтобы изделие как можно дольше сохраняло этот блеск, его необходимо мыть аккуратно без применения агрессивных смесей. При регулярном уходе будет достаточно простой чистки стенок обычной губкой без порошков и гелей. Для удаления мыльного налета используют мягкие гелеобразные средства, которые наносят на поверхность резервуара и смывают через несколько минут.

Застаревшие пятна, потеки, и известковый налет помогут удалить специальные средства, разработанные производителями сантехники. Данные смеси имеют оригинальный состав, который идеально подходит именно для акриловых поверхностей. Такой помощник должен быть в арсенале у каждой хозяйки ванны из акрила.

Запрещается чистить акриловые изделия агрессивными смесями, в состав которых входит кислота, щелочь и аммиак. Чистят резервуары мягкими губками либо специальными тряпками. Не используют металлические и пластмассовые щетки, такое воздействие может привести к нарушению целостности покрытия. Композитный материал не боится ударов и падений мелких предметов, зато отлично расположен к появлению царапин и потертостей. Поэтому необходимо исключить факторы, которые могут спровоцировать этот процесс. Не купайте в резервуаре животных, их когти могут оставить царапины, а песок на лапах потрет днище. Не ставьте на поверхность чаши табуретки и прочие мебельные предметы.

Помимо профессиональных чистящих смесей для акрила, существуют специальные затирки и полировочные карандаши для маскировки изъянов. Используют данные предметы в том случае, когда покрытие имеет явные дефекты (глубокие потертости, сколы и трещины).

Комментарии запрещены.