Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Как правильно выбрать газовый котел для отопления

Казалось бы, больших трудностей при выборе газового котла не должно возникнуть, достаточно прийти в магазин, выбрать удобное соотношение «качество-цена», и готово. Но не так все просто, к выбору такого отопительного прибора нужно подойти серьезно, если не хотите в дальнейшем разочароваться.

На что стоит обратить внимание, подбирая газовый котел

Главным параметром, на который стоит ориентироваться, покупая газовый котел, — это его мощность. Не всегда просто точно посчитать, какая мощность котла требуется, чтобы Ваш дом хорошо отапливался. Лучше с этим вопросом обратиться к специалисту. Или спросить у консультантов специализированного магазина, только заранее узнайте точно площадь Вашего помещения, высоту потолков, толщину стен, а также площадь остекления и тип окон (старые деревянные или современные металлопластиковые).

Мощность (Р) можно высчитать и самостоятельно, если воспользоваться формулой:

P=S:10 кВт/м2.

S – площадь отапливаемого помещения.

Эта формула приблизительная, потому что площадь – это только один нюанс среди многих факторов, определяющих мощность. Стоит учитывать теплопотери, которые зависят от плотности и герметичности стен, и от окон.

Примите к вниманию такие моменты:

  • бесперебойно ли подается электроэнергия? существуют ли проблемы с ней, скачки напряжения?
  • если ли в Вашем доме дымоход?
  • возникает ли потребность в горячей воде?

Виды газовых котлов

Напольные

В том случае, если у Вас часто возникают трудности с подачей электричества, Вам подойдет такой тип котлов, поскольку наличие или отсутствие электричества на их работу не влияет. Они имеют высокий КПД (92-93%) и хорошо отдают тепло. Для них нужен качественный, не узкий дымоход. Даже если в Вашем доме насосная подача отопления, но существуют проблемы с бесперебойной подачей электричества, лучше выбрать именно такой вариант, он наиболее надежный.

Настенные

Настенные котлы работают довольно экономно, они комфортны и функциональны. Благодаря им, у Вас дома постоянно будет не только эффективное отопление, но и горячая вода. Это более современное решение, такое устройство достаточно компактное и занимает мало места. В комплекте к нему идут насос, расширительный бак, аварийная группа. Такие котлы не требуют дымохода, дым выводится на улицу через специальный патрубок.

Эстетичный вид и небольшие размеры абсолютно не нарушают интерьер Вашего дома.

Но работа настенных котлов зависит от подачи электричества. Если у Вас отключат свет, Вы рискуете остаться не только в темноте, но и без тепла и горячей воды.

Комментарии запрещены.