Проектирование дома и его обустройства ставит перед собой ряд задач, которые следует продумывать до мелочей, пока есть прекрасная возможность создать уютное жилище без каких-либо переделок в будущем. Такие, на первый взгляд, мелочи, как чердачная лестница, также требуют обдумывания застройщиком, чтобы впоследствии не пришлось сталкиваться с проблемой, как ее вместить в уже готовый интерьер.

Довольно хороший выбор чердачных лестниц представлен на строительном рынке, характеристики конструкции которых позволяют гармонично ее вписать в любой дизайн помещений. Речь идет о чердачных лестницах-трансформерах. Наиболее используемым материалом для лестниц из недорогой категории является сосна. Модели подороже изготавливаются из твердых пород дерева. Брус из дуба или бука имеет толщину более двух сантиметров. Вся конструкция деревянных чердачных лестниц надежна и проста в сборке.

Обзор популярных чердачных лестниц

Одним из самых популярных брендов, разработавших практичные и качественные лестницы, выступает польская фирма OMAN. Мансардные лестницы этой компании отличаются экологичностью, безопасной их эксплуатацией и приемлемой ценой. Все чердачные лестницы OMAN делятся на два типа: складные и раздвижные. Они могут быть изготовлены из металла, дерева или их сочетания. Особенностью люков чердачных проемов выступает уплотнитель и дополнительный уплотнитель по ребру люка, препятствующие теплопотере помещения.

Чердачные лестницыЧердачная лестница Oman Easy Step состоит из трех секций, выполнена из сосны, на ступеньках предусмотрены антискользящие насечки. Она легко собирается, образуя компактный блок, и помещается в нишу потолка под люк с уплотнителем.

Чердачная лестница Oman Prima также является трехсекционной, ее ступени соединены в ласточкин хвост для прочности при нагрузке до 150 кг.

Вариант лестницы Oman Stallux изготовлен комбинированием деревянных ступеней с металлическими направляющими, которые обработаны порошковой краской. Эта модель чердачной лестницы оснащена замком, который удобно открывать изнутри и снаружи.

Интересным и практичным вариантом является Oman Termo Long, с помощью четырех секций которой можно легко регулировать необходимую высоту и положение конструкции.

Металлическая лестница Oman Nozycowe No имеет свойство растягиваться и складываться, не занимая много места, поэтому люк изготовлен меньших размеров, чем для других видов мансардных лестниц. Металл покрыт порошковой краской, не содержащей вредных для здоровья жильцов веществ.

У ведущих фирм всегда есть в продаже вспомогательные элементы, например, поручни, дополнительные ступени, насадки на ножки для устойчивости, которые помогут наиболее удобно пользоваться чердачными лестницами.

Помощь в подготовке материала: http://kryshy.net/shop/ |Интернет магазин стройматериалов для крыши|

Комментарии запрещены.