pokupka-stalnoj-ugolok-i-shveller-bez-riska-dlya-pokupatelya

Строительные работы или ремонтные невозможно представить себе без использования черного металлопроката. Арматура, листовой металл, швеллер, трубы (https://utmk.com.ua/truba-du-vgp), балка, круг, квадрат – это основные составляющие понятия металлопроката.

Швеллер и уголок – это основные составляющие металлоконструкций и конструкций домов. Эти два элемента призваны усиливать и поддерживать слабые места зданий и конструктивных элементов.

Стальной уголок

На данный момент промышленность производит два вида уголков – горячекатаный и холоднокатаный. Горячекатаный уголок изготовляется из горячей заготовки путём прокатки на станке. Холоднокатаный – производят путем сгибания заготовки на специальном станке. Горячекатаный более прочный, нежели холоднокатаный. По цене холоднокатаный уголок более дешев за счет простоты изготовления.

Швеллер

Швеллеры так же изготовляется путем холодного изгиба и горячего катания заготовки на специальном прокатном стане. Большие нагрузки выдерживает горячекатаный швеллер. Но этот тип швеллера более металлоемок по сравнению с гнутым изделием.

Правила выбора

Для правильного выбора металлопроката (уголок или швеллер) следует принять во внимание следующие правила.

  • Перед покупкой необходимо знать (рассчитать) основные показатели приобретаемого изделия – габаритные размеры и нагрузочные характеристики для правильного выбора марки стали и способа изготовления.
  • Необходимо удостовериться в наличии сертификата на покупаемую продукцию. Где должны быть указаны ГОСТ по которому изготовлено изделие и марка стали.
  • Обратить внимание на внешний вид металлопрокатного изделия. Не должно быть ржавчины, отсутствие следов деформации (повреждения) и сварки.
  • Обращаем внимание на упаковку изделий и место его хранения.
  • Так же не стоит покупать металлопрокат, у мало известных продавцов и компаний.

Где купить стальной уголок или швеллер?

Качественный металлопрокат можно купить непосредственно на сайте компании «ЮТМК». Мы занимаемся оптовой и розничной продажей черного металлопроката на территории Украины. Широкий ассортимент и разные виды металлопроката есть возможность приобрести у нас на сайте — utmk.com.ua, или непосредственно позвонив по телефонам нашей компании. Доступные цены, широкий сортимент продукции, скидки оптовым покупателям, наличный и безналичный расчет, качественный сервис и квалифицированный персонал – это все получите Вы, обратившись в нашу компанию. Ваш заказ будет доставлен в кратчайший срок в любой регион Украины.

По материалам компании «ЮТМК»

Комментарии запрещены.