dostoinstva-filtrov-fov

Современные системы ФОВ являются оптимальным выбором для промышленных предприятий, производственных комплексов, коттеджных строений и частных хозяйств. Широкий ассортимент разработок позволяет выбрать уже готовые изделия или спроектировать необходимую систему фильтрации в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. Наряду с другими технологиями водоочистки в последнее время все большее распространение приобретает химический способ очистки воды. При помощи специальных реагентов удается достичь высокой интенсивности реакции окисления, в результате чего происходит качественная переработка и разрушение загрязнений.

Сама процедура нейтрализации стоков бытового назначения достаточно сложна и требует более тщательного подхода, ведь в последствие очищенная жидкость в больших объемах сливается в водоемы или в специальный отвод. В связи с этим необходимо не только определить эффективные химические методы очистки сточных вод, но и добавлять к действию реагентов процесс воздействия ультрафиолетом, механической аккумуляции стоков, озонирования или электрохимической обработки.

Наиболее эффективным способом обработки бытовых стоков является биохимическая очистка сточных вод. Данный процесс представляет собой совместное воздействие микроорганизмов и нейтрализаторов, полностью разрушающее какие-либо загрязнения. В результате остаточный уровень загрязненности стоков составляет 1-3%, что соответствует всем требованиям СНиП и Санитарно-эпидемиологических служб.

Эффективное окисление – главное преимущество химического способа очистки воды

Чаще всего реагенты используются на промышленных и производственных предприятиях. Как правило, техническая жидкость производственных комплексов сильно загрязнена и содержит вреднейшие цианистые и другие соединения. Убрать их практически невозможно механическими фильтрами и только химическая очистка сточных вод коагуляцией (специальные реагенты, соединенные с минеральными веществами) позволяет добиться нужных результатов. В итоге процесса нейтрализации окисленные вещества оседают и удаляются при помощи фильтров.

Выбор подходящих реагентов для химической очистки

Используя физико-химические методы очистки воды, очень важно осуществить верный подбор реагентов. Принцип такого отбора заключается в определении степени воздействия каждого окислителя на какой-либо элемент. Чаще всего нейтрализаторами являются: хлор, известь, гидроксид натрия, сода, преманганат калия, озон, серная и соляная кислота. Каждое из этих веществ может нейтрализовать (вызвать процесс окисления) примеси, относящиеся к определенной группе вредоносных соединений. Чтобы точно узнать, какие именно вещества нуждаются в обработке, необходимо выполнить анализ проб жидкости, взятой на объекте клиента.

Вся продукция фильтров ФОВ сделана из надежных долговечных материалов и сочетает наиболее эффективные конструктивные решения и методы воздействия.

Комментарии запрещены.