teplo-i-zvukoizolyaciya-mansardyМансарда — это удивительно утонченная, романтичная и приятная часть дома, но в тоже время наиболее уязвимый элемент во многих аспектах ее технологического исполнения. До недавнего времени вопрос теплоизоляции и звукоизоляции мансард был трудно неразрешим, но с опытом строительства и развитием рынка материалов перешел в разряд выполнимых.

Профессиональный монтаж отопления в частном доме предлагает компания Термос. Заказать монтаж отопления на сайте компании «Термос» можно под ключ. Здесь нам предложат как типовые варианты — котлы отопления, так и тепловые насосы, солнечные коллекторы и многое другое. Подробнее на termos.ua

Т.к. мансарда фактически является чердаком ее звукозащищенность зависит прежде всего от материалов, используемых в кровельном покрытии.

Использование в покрытии кровли металлических листов гарантирует наивысшую степень слышимости выпадающих осадков и передвижения птиц по крыше дома.

Цементно-песчаная кровельная черепица обладая высокой плотностью, при своем конструкционном исполнении достаточно хорошо защищает мансарду от воздушного шума.

Наилучшим вариантом звукоизоляции считаются кровли из мягких материалов на битумной основе, в виду того, что при покрытии ими кровли требуется сплошной настил из дерева. Деревянный настил вкупе с кровлей на битумной основе дает больший эффект, чем черепица.

После слоя кровельного покрытия идут слои утеплителя, чередующиеся с воздушными слоями и пароизолирующими слоями, которые помимо теплоизоляции и пароизоляции несут функции и звукоизоляции.

Для обеспечения наилучшего результата теплоизолирующие материалы (гипсоволокно, ДСП, ДВП и др.) требуется герметично располагать по периметру мансарды. Стыки при этом герметизировать герметиком. В случае отеплителя рулонного типа возможно наложение швов внахлест.

Таким образом, даже при условии использования вагонки для облицовывания внутренних стен мансарды в помещениях будет комфортная звуко- и теплоизоляция.

Комментарии запрещены.