preimushhestva-izgotovleniya-vibropressovannoj-plitkiСовременные материалы для мощения дорожек и площадок чаще всего представлены в виде плитки. В ее основе лежат как натуральные, так и искусственные материалы, например, цветной бетон, применяемый при производстве вибропрессованной тротуарной плитки.

Подобный стройматериал имеет массу преимуществ перед другим похожим на него – вибролитой плиткой, поскольку методы их производства заметно отличаются друг от друга. Именно технология тротуарной плитки, основанной на вибропрессовании, влияет на ее цену, условия использования и технические свойства. К тому же способ изготовления вибропрессованного аналога значительно проще и удобнее, нежели вибролитого образца.

Для этого бетоносмесь замешивается в бетономешалке и вручную заливается в предназначенные для нее формы, после чего подвергается вибрации, занимающей до 10 минут, и выполняемой на специальном столе. Благодаря этому из нее полностью выводятся воздушные пузыри, состав смеси уплотняется и готовое изделие приобретает завидную прочность.

В качестве ингредиентов такой смеси используется цемент М500, песок крупнозернистой структуры, смесь щебенки и гранитного отсева, а также натуральные красители и пластификаторы, позволяющие уменьшить потребное количество воды.

После вибровки полученные заготовки переносятся в затемненное помещение, где в течение суток они затвердевают. После завершения технологического процесса готовое изделие представляет собой серые или цветные изделия из искусственного камня, имеющего заданные формы и размеры.

Хранить такую плитку с одинаковым успехом можно и в складе закрытого типа, и на открытой площадке.

В отличие от вибролитого аналога, плитка вибропрессованного типа отличается куда большей устойчивостью к влажности и низким температурам. Это обусловлено тем, что в ее изготовлении применяется минимальное количество воды, что значительно отличается от процесса производства вибролитых образцов, в которых гораздо больше воздушных капсул, и, следовательно, их прочность меньше.

Ввиду минимального наличия воздушных пузырьков в структуре вибропрессованных камней они не расширяются при воздействии на них неблагоприятных температур, вследствие чего структура плитки остается целостной.

Помимо этого, большим достоинством вибропрессованной плитки является ее устойчивость к повышенным нагрузкам, что тоже является следствием особого процесса ее производства. Он дает возможность получить плитку высокой плотности, в результате чего она отлично подходит даже для мощения проезжей части.

Нельзя также не отметить повышенный срок эксплуатации и полнейшую безопасность плитки подобного типа.

Комментарии запрещены.