Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




preimushhestva-izgotovleniya-vibropressovannoj-plitkiСовременные материалы для мощения дорожек и площадок чаще всего представлены в виде плитки. В ее основе лежат как натуральные, так и искусственные материалы, например, цветной бетон, применяемый при производстве вибропрессованной тротуарной плитки.

Подобный стройматериал имеет массу преимуществ перед другим похожим на него – вибролитой плиткой, поскольку методы их производства заметно отличаются друг от друга. Именно технология тротуарной плитки, основанной на вибропрессовании, влияет на ее цену, условия использования и технические свойства. К тому же способ изготовления вибропрессованного аналога значительно проще и удобнее, нежели вибролитого образца.

Для этого бетоносмесь замешивается в бетономешалке и вручную заливается в предназначенные для нее формы, после чего подвергается вибрации, занимающей до 10 минут, и выполняемой на специальном столе. Благодаря этому из нее полностью выводятся воздушные пузыри, состав смеси уплотняется и готовое изделие приобретает завидную прочность.

В качестве ингредиентов такой смеси используется цемент М500, песок крупнозернистой структуры, смесь щебенки и гранитного отсева, а также натуральные красители и пластификаторы, позволяющие уменьшить потребное количество воды.

После вибровки полученные заготовки переносятся в затемненное помещение, где в течение суток они затвердевают. После завершения технологического процесса готовое изделие представляет собой серые или цветные изделия из искусственного камня, имеющего заданные формы и размеры.

Хранить такую плитку с одинаковым успехом можно и в складе закрытого типа, и на открытой площадке.

В отличие от вибролитого аналога, плитка вибропрессованного типа отличается куда большей устойчивостью к влажности и низким температурам. Это обусловлено тем, что в ее изготовлении применяется минимальное количество воды, что значительно отличается от процесса производства вибролитых образцов, в которых гораздо больше воздушных капсул, и, следовательно, их прочность меньше.

Ввиду минимального наличия воздушных пузырьков в структуре вибропрессованных камней они не расширяются при воздействии на них неблагоприятных температур, вследствие чего структура плитки остается целостной.

Помимо этого, большим достоинством вибропрессованной плитки является ее устойчивость к повышенным нагрузкам, что тоже является следствием особого процесса ее производства. Он дает возможность получить плитку высокой плотности, в результате чего она отлично подходит даже для мощения проезжей части.

Нельзя также не отметить повышенный срок эксплуатации и полнейшую безопасность плитки подобного типа.

Комментарии запрещены.