В данный момент битумная черепица Акваизол являет собой одно из современнейших и достаточно востребованных материалов для покрытия крыш любых строений. Этот вид черепицы имеет множество наименований, которые ему дал народ – гибкая черепица, кровельная плитка, мягкая черепица.

Гибкая черепица – это кровельный материал, состоящий из шести слоев, сделанный в форме фигурного гонта. Производится из стойкого малярного стеклохолста, который армирует три слоя битумной полимерной массы. В виде покрытия применяется цветная базальтовая крошка, обжигающаяся при очень большой температуре и окрашивающаяся минеральными красителями.

Год от года все больше и больше жителей стран Западной Европы и США предпочитают приобретать качественную битумную черепицу, для последующего ее использования в виде материала для кровли. В нашей стране известность черепицы непреклонно растет. Причиной такого взлета востребованности гибкой черепицы, является простое сочетание: экономичности, надежности, долговечности и легкости в монтаже. Битумная черепица считается почти совершенным материалом облицовки для крыши с уклонном и имеющей различные степени сложности конструкции.

Характеристика и особенности гибкой черепицы

Элементы черепицы представляют из себя плоские листы (приблизительно 1x 0,33 м) с вырезами по краям. Современные изготовители предлагают широкий ассортимент различной по формам и цветам черепицы. Цветовая палитра покрытия, фактически не имеющая границ, и многообразие форм (треугольник, фигурный гонт, чешуйчатая, желобчатая, шестиугольная и иные) дает возможность воплотить самые фантастические задумки дизайнера.

Так как крыша защищает и уберегает каждое сооружение, компания «Акваизол» специально разработала уникальную мягкую черепицу, которая будет не только украшением, но и защитником жилья на долгие годы. Черепица производится на специализированном оборудовании, полностью соответствующему стандартам Европы.

Особенность и отличие гибкой черепицы Акваизол от других видов кровли, это то, что при установке отсутствуют отходы. Она подходит для использования как на обычных поверхностях, так и крышах сложной конструкции.

Особенности кровельной плитки от «Акваизол»:

  • длительный срок эксплуатации и водонепроницаемость;
  • соответствие мировым, и в частности, европейским стандартам;
  • безопасность с учетом герметичности;
  • нетребовательность в уходе;
  • не склона к коррозии;
  • во время погодных катаклизмов, отсутствует шум;
  • устойчива к ветру.

Комментарии запрещены.