vozmozhnosti-bojlera-s-dvojnym-konturomЭлектрический водонагреватель с двойным контуром – водогрей, который способен обслуживать сразу несколько инженерных систем. Бойлеры этого типа используются для организации горячего водоснабжения и автономного обогрева. Главной особенностью двухконтурных водонагревателей является наличие в оборудовании собственной насосной станции.

Под крышкой бойлера с двойным контуром прячется бак для ГВС, теплообменник для организации отопительной системы и насосный узел.

Как правило, в качестве обогрева можно использовать радиаторное отопление либо же система обогрева реализуется за счет теплого пола. Разумеется, автономное отопление рассматривается только в качестве дополнительного или вспомогательного. К примеру, когда за окном свирепствуют сильные морозы, то можно воспользоваться автономным отоплением бойлера, который будет дополнять работу твердотопливного котла, к примеру.

Конечно, в этом правиле могут быть и исключения. Например, когда площадь обслуживаемых апартаментов является небольшой (до 40-60 м2), то систему автономного отопления двухконтурного бойлера вполне можно использовать в качестве главной.

2 в 1

Главным преимуществом комбинированного бойлера является экономия полезного пространства. То есть, вместо того, чтобы оснащать дом несколькими инженерными системами, устанавливается одна единственная модель.

Помимо этого, используя водонагреватели накопительные электрические, застройщики могут сэкономить и солидную долю финансов. Покупка двухконтурного бойлера обойдется намного дешевле, чем приобретение накопительного водонагревателя и отопительной системы по отдельности.

Экологическая чистота

В отличии от газовых или твердотопливных аналогов, электрический нагреватель не выделяет ни дыма, ни копоти, ни гари. Такое оборудование можно смело размещать даже в квартире многоэтажного дома, где отсутствует вентиляция под установку газовой колонки.

Если накопительный водонагреватель электрический купить с двумя контурами, такой бойлер сможет превосходно вписаться даже в трехкомнатную квартиру, в которой отсутствует централизованный обогрев.

Надежность, бесперебойность и долговечность

Двухконтурные водогреи создаются с расчетом на максимально долгий срок эксплуатации. Среднестатистическая модель бойлера с двойным контуром имеет гарантийный срок службы минимум в 8-10 лет. На практике же, если придерживаться правил эксплуатации и своевременно осуществлять сервисное обслуживание, двухконтурный бойлер отрабатывает 3 гарантийных срока.

Комментарии запрещены.