Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Подземная прокладка временных теплопроводовДля крупных потребителей тепла устраиваются самостоятельные котельные. Котельная имеет три котла на давление 13 ати, типа ВВД-4/13, паропроизводительностью по 4 т/час, оборудованных механическими топками для сжигания антрацита. Антрацит автопогрузчиками подается на элеватор, которым загружается транспортерная лента, находящаяся в галерее над бункерами котлов.

С ленты топливо сбрасывается в бункеры, откуда попадает в топки. Котельная оборудована водяными экономайзерами, дутьевыми вентиляторами, паровыми и электрическими насосами и прочими устройствами.

Для получения небольшого количества тепла для кратковременных потребителей могут применяться передвижные котельные установки. В срочных случаях необходимое тепло в виде пара и горячей воды может быть получено от паровозов.

Тепловые сети для передачи горячей воды и пара из котельной к потребителям выполняются из стальных труб, проложенных под землей или над землей (на столбах или эстакадах). Подземная прокладка временных теплопроводов для нужд строительства производится непосредственно в земле (бесканальная прокладка) или в непроходных каналах.

Прокладка теплопроводов в дорогостоящих проходных каналах для временных устройств не применяется. Временные теплопроводы для уменьшения потерь тепла покрываются тепловой изоляцией.

При подземной прокладке теплопроводов в качестве тепловой изоляции часто применяется засыпка труб просушенным шлаком, опилками или фрезерным торфом. При температуре теплоносителя выше 110° торфяную засыпку применять не рекомендуется.

Наиболее употребительная, простая и дешевая изоляция это мастика из белой глины с шерстяными или хлопчатобумажными очесами. Мастика в полужидком состоянии наносится на горячие трубы слоями 1015 мм. Поверх просохшей изоляции делают обмотку из миткаля, которую затем окрашивают асфальтовым лаком.

Комментарии запрещены.