Коэффициент полезного действияАрматура глубокоизлучатель применяется для более высоких помещений при высоте подвеса от 8 до 12 м. Универсаль и глубокоизлучатель относятся к арматурам прямого света (П). Арматура Люцетта цельно го стекла для ламп До 200 вт состоит из стеклянного колпака молочного стекла, имеющего внизу отверстие для введения лампы. Верхнее отверстие снабжается металлической частью, к которой укрепляется патрон. Арматура дает прямой свет.

Люцетта из составного стекла изготовляется для ламп до 200 и до 500 вт. Арматура Люцетта применяется для освещения контор, проектных бюро, столовых и бытовых помещений. Арматура Плафон изготовляется для одной, двух и трех ламп.

Обладает плохими светотехническими качествами. Употребляется для внутреннего освещения помещений в качестве декоративного элемента.

Арматура фарфоровая для сырых мест изготовляется для ламп до 60 и до 200 вт. Стеклянный колпак делается прозрачным или матовым. Употребляется в банях, прачечных, в помещениях, где могут конденсироваться водяные пары, а также для освещения наружных входов в здания.

Арматура наружного освещения изготовляется двух размеров для ламп до 200 вт с нормальным патроном и для ламп до 1 000 вт с патроном Голиаф. Применяется для освещения ночных работ и открытых территорий.

Арматура Косое в е т до 300 вт употребляется там, где требуется одностороннее освещение. В частности употребляется для освещения через окна помещений, где хранятся особо взрывчатые вещества.

Кроме вышеуказанных типов арматуры, изготовляется арматура специального назначения, например рудничная взрывобезопасная, для помещений с едкими парами типа БХ и т. п. Для освещения больших площадей применяются прожекторы заливающего света: ПЗ-24 с лампами 150 вт, ПЗ-35 с лампами 300 и 500 вт и ПЗ-45 с лампами 1 000 вт.

Комментарии запрещены.