Ffly.Home. Строительная компания. Котельные установки

Предприятие устанавливает твердотопливные котлы мощностью от 0,25 до 3,5 МВт, дополнительно устанавливается автоматическая система сжигания (камера предварительного сжигания, бункер сыпучего топлива с дозирующим Стокером и двумя редукторами поводу шнеков забора для транспортировки топлива и электронную систему управления). Для обеспечения необходимой тяги при работе котлов (от 0,25 до 3,5 МВт) устанавливаются дымососы. Также осуществляется монтаж питательного оборудования (сетевые, подпиточные и циркуляционные насосы) и при необходимости внешние инженерные коммуникации (трубы, теплотрассы).

Модульные котельные на дровах (древесных отходах) проектируются с учетом Ваших пожеланий и особенностей отапливаемого объекта. Котельные могут выполнять не только функцию отопления, но и горячего водоснабжения объекта.
Стоимость модульной котельной
* Твердотопливные котлы отзывы * Этапы согласования блочно-модульных котельных
* Твердотопливные котлы отзывы * Схема котельной с двумя котлами

Модули доставляются на объект полностью укомплектованными и устанавливаются на установка котельной на твердом топливе заранее подготовленных площадках в непосредственной близости от отапливаемого здания.
Установка модуля не требует проведения капитальных строительных работ.




Докотловая обработкаВнутрикотловая обработка воды частично умягченной водой производится подачей в котел воды, содержащей щелочь, приобретенную путем Na-катионирования. Накипеобразователи сырой воды осаждаются в котле в шлам действием щелочей умягченной воды. Удаление из котлов шлама, загрязняющего поверхность нагрева, производится периодической или непрерывной продувкой.

Применяется также термохимический способ внутрикотловой обработки воды, предложенный проф. В. А. Голубцовым и доц. Г. А. Бурковым, основанный на выделении солей временной жесткости до смешения питательной воды с котловой водой.

В этом случае вода подается в паровое пространство котла, где медленно проходит по реактору, представляющему собой переливное устройство каскадного типа. При нагревании воды из нее в виде шлама выпадают бикарбонаты кальция и магния, которые особыми желобами спускаются в нижнюю, отгороженную, часть котла и удаляются через спускной патрубок.

Вода из бака насосом подается в котел, где превращается в насыщенный пар. Насыщенный пар из котла поступает в пароперегреватель, где превращается в перегретый пар, и затем подводится к паровому двигателю. В паровом двигателе пар расширяется, преобразуя часть своей энергии в механическую работу.

Степень расширения пара зависит от конечного давления: чем меньше — конечное давление, тем больше тепла может быть превращено в механическую работу. Для понижения давления ниже атмосферного в выходной части двигателя устанавливается конденсатор.

В конденсаторе вследствие охлаждения пара проточной водой происходит конденсация отработавшего пара, а полученный конденсат насосом направляется в бак На этом заканчивается цикл, который затем повторяется снова. Описанный цикл носит название цикла Ренкина.

Состояние воды в питательном баке характеризуется точкой.

Комментарии запрещены.