koefficient-morozostoykosti-betona-zhbk-19

Коэффициент морозостойкости бетона.

Бетон используется в строительстве уже много столетий. Сегодня невозможно представить ни одну стройку без этого материала. Давно уже существуют и используется технология монолитного строительства, когда из бетона строятся целое здание непрерывным способом, что значительно ускоряет процесс возведения сооружения. В наши дни для строительства используются даже специальные 3d-принтеры, которые практически печатают здания, используя бетон, как рабочий материал, наподобие чернил в обычном печатающем устройстве.

Понятно, что характеристики здания во многом зависят от характеристик, от его состава, марки, класса прочности, удобоукладываемости, осадки, жесткости, морозоустойчивости, водонепроницаемости, по этим же критериям формируется на бетон цена в Харькове. Сам по себе, бетон, это смесь, состоящая их таких компонентов, как песок, цемент, вода и щебень. Существуют различные рецепты приготовления бетона, соответственно которым разнится и объем составляющих этого строительного материала. К основным элементам, из которых состоит бетон, при необходимости примешивают и различные добавки.

Важнейшей характеристикой бетона является его морозостойкость. Дело в том, что бетон впитывает воду, хоть и в небольших количествах. Этому явлению есть несколько причин. Количество воды, которое проникает в бетон, зависит от его марки, чем она ниже, тем больше влаги впитывается. Также, здесь имеет значение качество замеса. В случае, если не были устранены воздушные пузырьки, через образуемые ими поры вода достаточно быстро проникает вглубь бетона. В частности, этим отличаются легкие сорта бетона. Однако, увлажняется даже самые высококачественные изделия из бетона, в случае, если они имеют микротрещины.

Морозостойкость бетона описывается соответствующим коэффициентом, значение которого начинается от 25 и заканчивается 1000. Обозначается этот коэффициент символом «F». Понятно, что вода, попавшая в бетонное изделие, при отрицательных температурах замерзает, а при замерзании – расширяется. Коэффициент морозостойкости говорит о том, сколько раз изделие из бетона, в случае насыщения его влагой, может заморозиться и разморозится без разрушения. Ведь после каждой заморозки и последующего размораживания, в толщи бетона появляются микротрещины, которые со временем только увеличиваются в размере.

Для предотвращения этого явления бетонные изделия подвергаются гидроизоляции. Соответственно, морозостойкость бетона значительно увеличивается. Для улучшения морозостойкости бетона, при его изготовлении, применяют также специальные добавки.

ЖБК19 http://beton-ua.kh.ua уже давно на рынке Харькова предоставляет оптовым и розничным покупателям качественные железобетонные изделия собственного произвдоства.

Комментарии запрещены.